Zainal Arif Terpilih Menjadi Ketua Hasil Muskot ke V PSMTI Kota Dumai

- Penulis

Minggu, 28 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ket foto : Zainal Arif Ketua Terpilih hasil Muskot ke V PSMTI kota dumai (Kemeja Hitam) 

DUMAI – Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kota Dumai atau Indonesian Chinese Clan Social Association Dumai City menggelar Musyawarah Kota (Muskot) ke-V pada Minggu (28/12/2025) siang.

Perhelatan yang menjadi momentum penguatan organisasi ini dilaksanakan di salah satu hotel Kota Dumai.

Dengan mengusung semangat kebersamaan, Muskot ini menegaskan kembali peran PSMTI sebagai “Rumah Besar” bagi seluruh suku Tionghoa di Indonesia, khususnya di Kota Dumai, untuk dapat berkontribusi dalam pembangunan daerah dan sosial kemasyarakatan.

Kehadiran Delegasi dan Tamu VIP

Musyawarah tertinggi di tingkat kota ini berlangsung khidmat dengan kehadiran delegasi dari berbagai tingkatan. Berdasarkan data panitia, pengurus PSMTI Provinsi hadir untuk mengawal jalannya musyawarah.

Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh tamu undangan VIP yang terdiri dari jajaran Forkopimda, tokoh lintas etnis, serta mitra strategis organisasi.

Sementara itu, keterwakilan internal PSMTI Kota Dumai diperkuat dengan kehadiran peserta lokal yang memiliki hak suara dan bicara dalam menentukan arah kepemimpinan organisasi ke depan.

Wadah Persatuan

Dalam pembukaan acara, ditekankan bahwa PSMTI merupakan organisasi kemasyarakatan suku Tionghoa yang bersifat sosial, budaya, dan kemasyarakatan. Sebagai “Rumah Besar”, PSMTI Dumai berkomitmen untuk terus merangkul seluruh marga Tionghoa agar tetap solid dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan bersinergi dengan pemerintah kota.

“Muskot V ini bukan sekadar pergantian nakhoda, melainkan upaya kita mempererat simpul persaudaraan. PSMTI harus terus menjadi rumah yang nyaman bagi seluruh warga Tionghoa untuk mengabdi kepada bangsa, terutama bagi kemajuan Kota Dumai,” ujar salah satu perwakilan panitia di sela acara.

Hingga berita ini diturunkan, rangkaian Muskot V masih berlangsung dengan agenda utama penyampaian laporan pertanggungjawaban pengurus periode sebelumnya, penyusunan program kerja strategis, serta pemilihan Ketua PSMTI Kota Dumai untuk masa bakti 2025 – 2030.

Lokasi acara di Hotel Grand Zuri tampak dipenuhi karangan bunga ucapan selamat, menunjukkan dukungan luas dari berbagai elemen masyarakat atas terselenggaranya musyawarah ini.

Hasil Muskot ke V PSMTI Kota Dumai Zainal Arif terpilih menjadi Ketua masa periode 2025 – 2030

Muskot berlangsung khidmat, anggun dan berwibawa dikarenakan seluruh peserta tampil menggunakan busana batik.

Berita Terkait

Babinsa Koramil 04/Rupat Bersama Masyarakat Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Pangkalan Pinang
Babinsa Koramil 04/Rupat Laksanakan Komsos di Desa Teluk Lecah
Suasana Kunjungan Hari Kedua Hari Raya Idulfitri di Rutan Dumai
Ditengah Krisis Air, Polsek Dumai Timur Gelar Sholat Istisqo’ Untuk Mendapatkan Rahmat Serta Pertolongan Allah SWT
Babinsa Koramil 04/Rupat Laksanakan Komsos di Desa Sukarjo Mesim
Babinsa Koramil 04/Rupat Bersama Masyarakat Laksanakan Patroli Karhutla di Pangkalan Nyirih
Babinsa Koramil 04/Rupat Laksanakan Komsos di Desa Pangkalan Nyirih
Pererat Silaturahmi dan Kebersamaan, PMA dan AFN Shalat Idul Fitri 1447 H Bersama Masyarakat
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 24 Maret 2026 - 06:13 WIB

Babinsa Koramil 04/Rupat Bersama Masyarakat Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Pangkalan Pinang

Selasa, 24 Maret 2026 - 06:10 WIB

Babinsa Koramil 04/Rupat Laksanakan Komsos di Desa Teluk Lecah

Senin, 23 Maret 2026 - 07:38 WIB

Suasana Kunjungan Hari Kedua Hari Raya Idulfitri di Rutan Dumai

Senin, 23 Maret 2026 - 07:25 WIB

Ditengah Krisis Air, Polsek Dumai Timur Gelar Sholat Istisqo’ Untuk Mendapatkan Rahmat Serta Pertolongan Allah SWT

Senin, 23 Maret 2026 - 05:53 WIB

Babinsa Koramil 04/Rupat Laksanakan Komsos di Desa Sukarjo Mesim

Berita Terbaru