Wako Salurkan Bantuan Imam Gharim dan Guru Ngaji, 1000 Mustahik Kota Dumai Terima Zakat dari RS Awal Bros

- Penulis

Rabu, 27 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


DUMAI
– Wali Kota Dumai H Paisal menyerahkan secara simbolis bantuan untuk para imam dan gharim masjid/mushalla se-Kota Dumai sebesar Rp 814 juta serta untuk tenaga pendidikan agama terdiri dari guru ngaji TPQ, MDA dan madrasah sebanyak 1.350 orang senilai Rp 8,1 miliar. 

Penyerahan simbolis diterima oleh perwakilan iman dan guru ngaji di Masjid Agung Habiburrman Dumai Islamic Center (DIC), Rabu (27/03) yang dihadiri para Camat, Lurah, serta Baznas Kota Dumai. 

“Kami minta agar pengurusan administrasinya lengkap agar prosesnya lancar dan tidak menimbulkan masalah dikemudian hari. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat untuk kebutuhan lebaran atau selama ramadhan,” tutur orang nomor satu Dumai. 

Pada kesempatan yang sama Wali Kota Dumai juga menyerahkan zakat kepada 1000 mustahik bersumber dari keluarga H Awaloeddin atau owner RS Awal Bros Dumai sebesar Rp500 juta. 

Para penerima diantaranya petugas kebersihan, petugas DIC serta perwakilan masyarakat dari beberapa kelurahan. Pemberian zakat diserahkan melalui Baznas Kota Dumai dan langsung diterima pada mereka yang berhak. 

Wako menambahkan  penyaluran zakat yang dilakukan RS Awal Bros Group yang merupakan keluarga besar dari almarhum H. Awalloeddin ini sebagai wujud, peran dan kewajiban sebagai umat muslim dalam menjalankan rukun Islam yang ke-4.

Di mana penyaluran zakat ini diserahkan kepada Baznas merupakan badan resmi dan satu-satunya yang dibentuk oleh pemerintah yang memiliki tugas dan fungsi menghimpun dan menyalurkan zakat, infak, dan sedekah (ZIS) pada tingkat nasional.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pihak RS Awal Bros. Insyaallah zakat yang diterima ini dapat memberi berkah bagi para penerima manfaat,” katanya.

Berita Terkait

Satlantas Polres Dumai Sisir Lokasi Rawan Balap Liar dan Begal, 25 Sepeda Motor Jadi Sasaran Operasi
BNNK dan Bea Cukai Dumai Gagalkan Penyelundupan 5,3 Kg Sabu dari Malaysia, Disembunyikan di Dinding Koper
PT SMART Tbk Perkuat UMKM Dumai, Siapkan Pembinaan Intensif Mulai Tahun Depan
Gencarkan Patroli KOMPAK, Satreskrim Polres Padang Lawas Tingkatkan Langkah Preventif Bersama Polsek Barumun Tengah
Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Dimulai, Polres Dumai Bidik 10 Pelanggaran Prioritas
Polsek Sungai Sembilan Gelar Razia Sarang Narkoba, Tiga Orang Diamankan Bersama Barang Bukti
Musda IV Golkar Padang Lawas Segera Digelar, Ahmad Husein: Seluruh Kader Berpeluang Maju
LAM-R Dumai Tegaskan Dana Hibah 2023–2025 Telah Dilaporkan Secara Transparansi Penggunaan

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:36 WIB

Satlantas Polres Dumai Sisir Lokasi Rawan Balap Liar dan Begal, 25 Sepeda Motor Jadi Sasaran Operasi

Jumat, 30 Oktober 2026 - 05:45 WIB

BNNK dan Bea Cukai Dumai Gagalkan Penyelundupan 5,3 Kg Sabu dari Malaysia, Disembunyikan di Dinding Koper

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:06 WIB

PT SMART Tbk Perkuat UMKM Dumai, Siapkan Pembinaan Intensif Mulai Tahun Depan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 04:17 WIB

Gencarkan Patroli KOMPAK, Satreskrim Polres Padang Lawas Tingkatkan Langkah Preventif Bersama Polsek Barumun Tengah

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:05 WIB

Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Dimulai, Polres Dumai Bidik 10 Pelanggaran Prioritas

Berita Terbaru