Semarak HUT TNI ke-80, Kodim Dumai Gelar Kartika Run 8K diikuti Seribu Peserta

- Penulis

Minggu, 19 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DUMAI — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Tentara Nasional Indonesia (TNI), Kodim 0320/Dumai menggelar kegiatan Kartika Run 2025 dengan jarak tempuh 8 kilometer, Minggu (19/10/2025) pagi.

Kegiatan ini berlangsung meriah di depan Makodim 0320/Dumai, Jalan Sultan Syarif Kasim, dengan melibatkan sekitar 1.500 peserta dari berbagai kalangan, mulai dari prajurit TNI, Polri, pelajar, komunitas olahraga, hingga masyarakat umum.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Walikota Dumai H. Paisal, SKM., MARS, Ketua DPRD Dumai Agus Muswandi, Dandim 0320/Dumai Letkol Inf Ronald Manurung, Kapolres Dumai AKBP Angga Febrian Herlambang, S.I.K., S.H., Dansatradar 104 Dumai Letkol Lek Makmur, S.T., M.M., serta jajaran Forkopimda Kota Dumai dan tamu undangan lainnya.

Kegiatan dibuka dengan sambutan Walikota Dumai yang memberikan apresiasi atas terselenggaranya ajang olahraga ini. “Kartika Run menjadi momentum untuk menumbuhkan semangat olahraga, disiplin, dan kebersamaan demi mewujudkan Dumai Semakin Baik,” ujar Walikota.

Sementara itu, Dandim 0320/Dumai Letkol Inf Ronald Manurung dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut.

“Kartika Run 2025 ini merupakan bagian dari peringatan HUT TNI ke-80 yang bertujuan menumbuhkan semangat sportivitas, kebersamaan, dan jiwa nasionalisme. Kami ingin mendorong masyarakat untuk hidup sehat, aktif, dan bersemangat melalui olahraga,” ujar Dandim.

Letkol Ronald juga menambahkan bahwa kegiatan seperti ini menjadi sarana mempererat sinergi antara TNI dan masyarakat.

“Melalui kegiatan olahraga bersama, kami berharap hubungan TNI dengan masyarakat semakin solid dan harmonis, sejalan dengan semangat TNI sebagai pelindung dan pengayom rakyat,”.

Berita Terkait

Satlantas Polres Dumai Sisir Lokasi Rawan Balap Liar dan Begal, 25 Sepeda Motor Jadi Sasaran Operasi
BNNK dan Bea Cukai Dumai Gagalkan Penyelundupan 5,3 Kg Sabu dari Malaysia, Disembunyikan di Dinding Koper
PT SMART Tbk Perkuat UMKM Dumai, Siapkan Pembinaan Intensif Mulai Tahun Depan
Gencarkan Patroli KOMPAK, Satreskrim Polres Padang Lawas Tingkatkan Langkah Preventif Bersama Polsek Barumun Tengah
Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Dimulai, Polres Dumai Bidik 10 Pelanggaran Prioritas
Polsek Sungai Sembilan Gelar Razia Sarang Narkoba, Tiga Orang Diamankan Bersama Barang Bukti
Musda IV Golkar Padang Lawas Segera Digelar, Ahmad Husein: Seluruh Kader Berpeluang Maju
LAM-R Dumai Tegaskan Dana Hibah 2023–2025 Telah Dilaporkan Secara Transparansi Penggunaan
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:36 WIB

Satlantas Polres Dumai Sisir Lokasi Rawan Balap Liar dan Begal, 25 Sepeda Motor Jadi Sasaran Operasi

Jumat, 30 Oktober 2026 - 05:45 WIB

BNNK dan Bea Cukai Dumai Gagalkan Penyelundupan 5,3 Kg Sabu dari Malaysia, Disembunyikan di Dinding Koper

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:06 WIB

PT SMART Tbk Perkuat UMKM Dumai, Siapkan Pembinaan Intensif Mulai Tahun Depan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 04:17 WIB

Gencarkan Patroli KOMPAK, Satreskrim Polres Padang Lawas Tingkatkan Langkah Preventif Bersama Polsek Barumun Tengah

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:05 WIB

Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Dimulai, Polres Dumai Bidik 10 Pelanggaran Prioritas

Berita Terbaru