Safari Maghrib, Wali Kota Dumai Sambangi Masjid Darul Amal Kelurahan Gurun Panjang

- Penulis

Jumat, 9 Juni 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DUMAI – Wali Kota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS beserta rombongan Pemerintah Kota Dumai kembali melaksanakan kegiatan Safari Maghrib, pada hari Rabu (7/6/2023). 

Kali ini, lokasi yang dikunjungi oleh Wali Kota Dumai bersama rombongan yakni Masjid Darul Amal, RT 008, di Kelurahan Gurun Panjang, Kecamatan Bukit Kapur.

Dikesempatan tersebut, Paisal hadir didampingi Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) Dumai, Yuda Pratama, Kabag Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Dumai, Asnam, Camat Bukit Kapur, Agus Gunawan, dan Lurah Gurun Panjang, Maskot.

Ketibaannya disambut hangat oleh masyarakat tempatan. Satu persatu, orang nomor satu Dumai tampak menyalami jemaah yang hadir. Tak sedikit juga yang mengajak Wali Kota Dumai untuk berfoto.

Seperti biasa, pada kegiatan safari tersebut, Wali Kota Dumai menyerahkan secara simbolis Bantuan Dana Hibah senilai 25 juta rupiah kepada Ketua Pengurus Masjid Darul Amal.

Dilanjutkan penyerahan secara simbolis sembako berupa beras oleh Wali Kota Dumai. Sebanyak 30 karung beras nantinya akan dibagikan kepada masyarakat setempat yang berhak menerimanya. 

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai salah satu upaya Pemerintah Kota Dumai mewujudkan visi Dumai menuju Kota idaman, serta sebagai ajang silaturahmi dengan masyarakat. 

Dalam sambutanya, Wali Kota Dumai mengutarakan program-program unggulannya yang saat ini sedang dilaksanakan yaitu Dumai Berkhidmat kepada masyarakat dan jama’ah Masjid yang hadir.

“Alhamdulillah program-program telah berjalan seperti khidmat kesehatan, khidmat pendidikan, khidmat kebersihan dan lainnya. Kami akui belum berjalan dengan maksimal. Namun saya optimis jika pemerintah bersama masyarakat berusaha memajukan Dumai, insyaallah Dumai menjadi kota yang Baldatun Thoyibatun Warobbun Ghofur,” pungkasnya.

Sumber: Diskominfo Dumai

Berita Terkait

Babinsa Koramil 04/Rupat Bersama Masyarakat Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Pangkalan Pinang
Babinsa Koramil 04/Rupat Laksanakan Komsos di Desa Teluk Lecah
Suasana Kunjungan Hari Kedua Hari Raya Idulfitri di Rutan Dumai
Ditengah Krisis Air, Polsek Dumai Timur Gelar Sholat Istisqo’ Untuk Mendapatkan Rahmat Serta Pertolongan Allah SWT
Babinsa Koramil 04/Rupat Laksanakan Komsos di Desa Sukarjo Mesim
Babinsa Koramil 04/Rupat Bersama Masyarakat Laksanakan Patroli Karhutla di Pangkalan Nyirih
Babinsa Koramil 04/Rupat Laksanakan Komsos di Desa Pangkalan Nyirih
Pererat Silaturahmi dan Kebersamaan, PMA dan AFN Shalat Idul Fitri 1447 H Bersama Masyarakat

Berita Terkait

Selasa, 24 Maret 2026 - 06:13 WIB

Babinsa Koramil 04/Rupat Bersama Masyarakat Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Pangkalan Pinang

Selasa, 24 Maret 2026 - 06:10 WIB

Babinsa Koramil 04/Rupat Laksanakan Komsos di Desa Teluk Lecah

Senin, 23 Maret 2026 - 07:38 WIB

Suasana Kunjungan Hari Kedua Hari Raya Idulfitri di Rutan Dumai

Senin, 23 Maret 2026 - 07:25 WIB

Ditengah Krisis Air, Polsek Dumai Timur Gelar Sholat Istisqo’ Untuk Mendapatkan Rahmat Serta Pertolongan Allah SWT

Senin, 23 Maret 2026 - 05:53 WIB

Babinsa Koramil 04/Rupat Laksanakan Komsos di Desa Sukarjo Mesim

Berita Terbaru