Rehab Sarana TPA Masjid Al Ikhsan, Sasaran Tambahan TMMD ke-124 Kodim 0320/Dumai

- Penulis

Sabtu, 31 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


DUMAI
– Kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-124 Kodim 0320/Dumai terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pembangunan infrastruktur serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Salah satu sasaran tambahan dalam program ini adalah rehab Tempat Pengajian Al-Qur’an (TPA) Masjid Al Ikhsan yang berlokasi di Kelurahan Bukit Kayu Kapur Kecamatan Bukit Kapur, Kota Dumai.(31/05/2025)

Kegiatan rehab ini mencakup perbaikan fisik bangunan, pengecatan ulang, penggantian plavon yang rusak akibat atap bocor, serta penambahan fasilitas pendukung seperti meja belajar, rak Al-Qur’an, dan penerangan yang lebih baik. Pengerjaan dilakukan secara gotong royong antara personel TNI dan masyarakat setempat, mencerminkan semangat kemanunggalan TNI dan rakyat.

Komandan Kodim 0320/Dumai, Letkol Inf Ronald Manurung,S.Sos menyampaikan bahwa perbaikan TPA ini bertujuan untuk memberikan kenyamanan dan semangat baru bagi anak-anak dalam belajar membaca dan memahami Al-Qur’an. “Kami ingin keberadaan TMMD ini tidak hanya dirasakan secara fisik, tetapi juga memberikan dampak positif terhadap pembinaan karakter generasi muda,” ujarnya.

Warga sekitar menyambut baik kegiatan ini. Perwakilan dari pengurus Masjid Al Ikhsan, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian dari TNI. “TPA ini sebelumnya dalam kondisi memprihatinkan. Alhamdulillah, sekarang anak-anak bisa belajar dengan lebih nyaman dan aman,” ucapnya.

Program TMMD ke-124 ini menjadi bukti nyata sinergi antara TNI dan masyarakat dalam membangun wilayah, baik dari segi infrastruktur maupun kehidupan sosial keagamaan. Rehabilitasi TPA Masjid Al Ikhsan menjadi salah satu bentuk nyata kontribusi TNI dalam mendukung pendidikan keagamaan di tengah Masyarakat.(Pendim0320)

Berita Terkait

Satlantas Polres Dumai Sisir Lokasi Rawan Balap Liar dan Begal, 25 Sepeda Motor Jadi Sasaran Operasi
BNNK dan Bea Cukai Dumai Gagalkan Penyelundupan 5,3 Kg Sabu dari Malaysia, Disembunyikan di Dinding Koper
PT SMART Tbk Perkuat UMKM Dumai, Siapkan Pembinaan Intensif Mulai Tahun Depan
Gencarkan Patroli KOMPAK, Satreskrim Polres Padang Lawas Tingkatkan Langkah Preventif Bersama Polsek Barumun Tengah
Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Dimulai, Polres Dumai Bidik 10 Pelanggaran Prioritas
Polsek Sungai Sembilan Gelar Razia Sarang Narkoba, Tiga Orang Diamankan Bersama Barang Bukti
Musda IV Golkar Padang Lawas Segera Digelar, Ahmad Husein: Seluruh Kader Berpeluang Maju
LAM-R Dumai Tegaskan Dana Hibah 2023–2025 Telah Dilaporkan Secara Transparansi Penggunaan

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:36 WIB

Satlantas Polres Dumai Sisir Lokasi Rawan Balap Liar dan Begal, 25 Sepeda Motor Jadi Sasaran Operasi

Jumat, 30 Oktober 2026 - 05:45 WIB

BNNK dan Bea Cukai Dumai Gagalkan Penyelundupan 5,3 Kg Sabu dari Malaysia, Disembunyikan di Dinding Koper

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:06 WIB

PT SMART Tbk Perkuat UMKM Dumai, Siapkan Pembinaan Intensif Mulai Tahun Depan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 04:17 WIB

Gencarkan Patroli KOMPAK, Satreskrim Polres Padang Lawas Tingkatkan Langkah Preventif Bersama Polsek Barumun Tengah

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:05 WIB

Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Dimulai, Polres Dumai Bidik 10 Pelanggaran Prioritas

Berita Terbaru