Rapat Paripurna Penandatangan Nota Kesepakatan Antara Pemerintah Kota Dumai Dengan DPRD Kota Dumai

- Penulis

Kamis, 30 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DUMAI – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Dumai menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penandatanganan Nota Kesepakatan antara Pemerintah Kota Dumai dengan DPRD Kota Dumai terkait Rancangan Kebijakan Umum Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (KU-APBD) serta Rancangan Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Kota Dumai Tahun Anggaran 2026.

Rapat berlangsung di Ruang Rapat Paripurna Lantai II Kantor DPRD Kota Dumai, Kamis (30/10/2025), dan dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kota Dumai, Agus Miswandi, S.A.B., didampingi Wakil Ketua DPRD, Bahari, S.H., dan H. Johannes MP Tetelepta, S.H., M.H.

Sebagai bagian dari pelaksanaan fungsi anggaran, DPRD memiliki peran penting dalam penyusunan dan pembahasan dokumen perencanaan APBD bersama Pemerintah Daerah.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Kota Dumai menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Dumai beserta seluruh perangkat daerah yang telah memberikan kontribusi dalam penyusunan KUA dan PPAS APBD Kota Dumai Tahun Anggaran 2026.

Berdasarkan hasil pembahasan, disepakati prediksi pendapatan daerah pada APBD Tahun 2026 sebesar Rp1,923 Triliun. Sementara itu, prediksi belanja daerah sebesar Rp2.149.Triliun, yang selanjutnya akan dirinci dalam Rancangan Peraturan Daerah tentang APBD Kota Dumai Tahun 2026.

Pada kesempatan yang sama, Wali Kota Dumai, H. Paisal, turut menyampaikan ucapan terima kasih atas kerja sama dan sinergi yang terbangun antara DPRD dan Pemerintah Daerah, sehingga pembahasan dokumen perencanaan anggaran dapat berjalan baik dan dituntaskan sesuai tahapan.

Beliau juga menyampaikan gambaran umum struktur anggaran Tahun 2026, yaitu prediksi pendapatan daerah sebesar Rp1,923 triliun, belanja daerah sebesar Rp2,149 triliun, sehingga terjadi defisit Rp226 miliar. Adapun total APBD Kota Dumai Tahun 2026 tercatat sebesar Rp2,239 triliun.

Rapat Paripurna ini turut dihadiri unsur Forkopimda Kota Dumai atau yang mewakili, Staf Ahli, Asisten, Inspektur Daerah, Kepala OPD, Camat, serta undangan lainnya.

Berita Terkait

Babinsa Koramil 04/Rupat Bersama Masyarakat Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Pangkalan Pinang
Babinsa Koramil 04/Rupat Laksanakan Komsos di Desa Teluk Lecah
Suasana Kunjungan Hari Kedua Hari Raya Idulfitri di Rutan Dumai
Ditengah Krisis Air, Polsek Dumai Timur Gelar Sholat Istisqo’ Untuk Mendapatkan Rahmat Serta Pertolongan Allah SWT
Babinsa Koramil 04/Rupat Laksanakan Komsos di Desa Sukarjo Mesim
Babinsa Koramil 04/Rupat Bersama Masyarakat Laksanakan Patroli Karhutla di Pangkalan Nyirih
Babinsa Koramil 04/Rupat Laksanakan Komsos di Desa Pangkalan Nyirih
Pererat Silaturahmi dan Kebersamaan, PMA dan AFN Shalat Idul Fitri 1447 H Bersama Masyarakat
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 24 Maret 2026 - 06:13 WIB

Babinsa Koramil 04/Rupat Bersama Masyarakat Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Pangkalan Pinang

Selasa, 24 Maret 2026 - 06:10 WIB

Babinsa Koramil 04/Rupat Laksanakan Komsos di Desa Teluk Lecah

Senin, 23 Maret 2026 - 07:38 WIB

Suasana Kunjungan Hari Kedua Hari Raya Idulfitri di Rutan Dumai

Senin, 23 Maret 2026 - 07:25 WIB

Ditengah Krisis Air, Polsek Dumai Timur Gelar Sholat Istisqo’ Untuk Mendapatkan Rahmat Serta Pertolongan Allah SWT

Senin, 23 Maret 2026 - 05:53 WIB

Babinsa Koramil 04/Rupat Laksanakan Komsos di Desa Sukarjo Mesim

Berita Terbaru