Pj Wako Pekanbaru Komitmen Dalam Pencegahan Korupsi

- Penulis

Sabtu, 18 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


ket foto : Pj Walikota Pekanbaru Muflihun , Menghadiri Rapat Koordinasi Pencegahan Korupsi ” Sinergi Antar Lembaga dalam Pencegahan Korupsi Terintegrasi”, di Ballroom Hotel The Premier Pekanbaru. – Pekanbaru.go.
id

PEKANBARU – Penjabat (Pj) Wali Kota (Wako) Pekanbaru Muflihun, menegaskan bahwa pemerintah kota berkomitmen dalam pencegahan korupsi. Ia menyampaikan hal itu usai menghadiri Rapat Koordinasi Pencegahan Korupsi di Wilayah Riau, Kamis (16/5/2024).

Rapat yang berlangsung di Ballroom Premier Hotel Pekanbaru ini bertajuk Sinergitas Antar Lembaga dalam Pencegahan Korupsi Terintegritasi. Rapat ini tidak cuma dihadiri para kepala daerah di Riau tapi juga instansi terkait.

“Kita apresiasi rapat ini, apalagi kita siap bersinergi dengan semua pihak dalam upaya mencegah korupsi,” tegasnya usai rapat.

Menurutnya, pemerintah kota bersama para kepala daerah di Riau dan instansi terkait bersinergi dalam mencegah korupsi. Ia menyebut semua pihak bisa saling bahu membahu mencegah praktek korupsi.

“Kita semua bisa saling bersinergi, kita dari pemerintah juga semakin transparan dalam penganggaran,” ujarnya.

Senada dengan Pj Wali Kota Pekanbaru, Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru Indra Pomi Nasution juga menyatakan komitmen bersinergi untuk mencegah korupsi. Ia menyebut bahwa rapat koordinasi ini sekaligus memperkuat sinergi pemerintah daerah dan instansi terkait.

“Jadi tadi, kita siap bersinergi dengan semua instansi dalam upaya mencegah praktek korupsi,” ulasnya.

Dirinya menyebut Pemerintah Kota Pekanbaru sudah memiliki rencana aksi pencegahan korupsi. Adanya rencana aksi ini harus dimulai dari seluruh jajaran pemerintah kota.

“Jadi kita berupaya melakukan pencegahan korupsi, teutama dari jajaran pemerintah kota,” ungkapnya. (Kominfo7/RD2)

Editor : Feri Windria

Berita Terkait

Babinsa Koramil 04/Rupat Bersama Masyarakat Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Pangkalan Pinang
Babinsa Koramil 04/Rupat Laksanakan Komsos di Desa Teluk Lecah
Suasana Kunjungan Hari Kedua Hari Raya Idulfitri di Rutan Dumai
Ditengah Krisis Air, Polsek Dumai Timur Gelar Sholat Istisqo’ Untuk Mendapatkan Rahmat Serta Pertolongan Allah SWT
Babinsa Koramil 04/Rupat Laksanakan Komsos di Desa Sukarjo Mesim
Babinsa Koramil 04/Rupat Bersama Masyarakat Laksanakan Patroli Karhutla di Pangkalan Nyirih
Babinsa Koramil 04/Rupat Laksanakan Komsos di Desa Pangkalan Nyirih
Pererat Silaturahmi dan Kebersamaan, PMA dan AFN Shalat Idul Fitri 1447 H Bersama Masyarakat

Berita Terkait

Selasa, 24 Maret 2026 - 06:13 WIB

Babinsa Koramil 04/Rupat Bersama Masyarakat Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Pangkalan Pinang

Selasa, 24 Maret 2026 - 06:10 WIB

Babinsa Koramil 04/Rupat Laksanakan Komsos di Desa Teluk Lecah

Senin, 23 Maret 2026 - 07:38 WIB

Suasana Kunjungan Hari Kedua Hari Raya Idulfitri di Rutan Dumai

Senin, 23 Maret 2026 - 07:25 WIB

Ditengah Krisis Air, Polsek Dumai Timur Gelar Sholat Istisqo’ Untuk Mendapatkan Rahmat Serta Pertolongan Allah SWT

Senin, 23 Maret 2026 - 05:53 WIB

Babinsa Koramil 04/Rupat Laksanakan Komsos di Desa Sukarjo Mesim

Berita Terbaru