Pj Gubernur Riau Cek Pekerjaan Pelebaran Jalan Sultan Syarif Kasim, Ini Harapannya

- Penulis

Minggu, 9 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


PEKANBARU
– Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri) SF Hariyanto tinjau Jalan Sultan Syarif Kasim, atau tepatnya di samping Mesjid Raya Annur Pekanbaru. Di jalan ini sedang dilakukan proyek pelebaran jalan hingga 24 meter. 

Pj Sekretaris Daerah Provinsi Riau Indra dan Pj Wali Kota Pekanbaru Risnandar Mahiwa turut mendampingi dalam peninjauan jalan ini. Kemudian, tampak pula hadir Sekdako Pekanbaru Indra Pomi, dan Kadis Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (PUPRPKPP) Riau Muh Arif Setiawan. 

Saat peninjauan, Pj Gubri melakukan pengecekan bagian badan jalan yang akan diperlebar yang saat ini sudah ditutupi pakai seng. Selain diperlebar, median jalan ini nantinya juga akan dibongkar dan diratakan. Tidak ada penyekatan menggunakan median jalan. Nantinya mirip seperti Jalan Gajah Mada. 

“Bukan cuma kita lebarkan, tapi kita percantik Jalan Sultan Syarif Kasim,” kata Pj Gubri, Ahad (09/06/2024). 

Pj Gubri beharap proyek pelabaran jalan ini bisa dilakukan sesuai yang telah direncanakan. Sehingga nantinya, Jalan ini bisa berfungsi seperti Jalan Gajah Mada yang selama ini bisa digunakan untuk berbagai kegiatan umum. 

“Kalau sudah selesai Jalan ini bisa seperti Jalan Gajah Mada. Kalau ada acara-acara bisa dilaksanakan di sini,” jelas SF Hariyanto. 

Selain itu, Pj Gubri juga tampak megecek pembangunan trotoar di satu di antara bagian di Jalan Sultan Syatif Kasim. Pj Gubri sempat meminta dangkalnya parit agar digali lagi. 

“Ini tanahnya digali lagi ya pak,” ujar SF Hariyanto. 

Sementara Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang, Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan (PUPR-PKPP) Provinsi Riau, Muh Arief Setiawan, mengatakan untuk tahap pekerjaan awal, lampu penerangan yang ada di median jalan mulai dipreteli. Pekerjaannya menjadi tanggung jawab  Bidang Cipta Karya. Kemudian setelah dilakukan pembongkaran median, pekerjaan pelebaran jalan dilanjutkan oleh Bidang Bina Marga. 

Status jalan tetap diberlakukan diberlakukan satu arah dari Jalan Sisingamingaraja menuju Hangtuah. Disisi lain, juga akan dibangun. Hanya saja akan ada perubahan pada pintu masuk Masjid Raya Annur.

sumber : Pelitariau.

editor : Feri Windria

Berita Terkait

Satlantas Polres Dumai Sisir Lokasi Rawan Balap Liar dan Begal, 25 Sepeda Motor Jadi Sasaran Operasi
BNNK dan Bea Cukai Dumai Gagalkan Penyelundupan 5,3 Kg Sabu dari Malaysia, Disembunyikan di Dinding Koper
PT SMART Tbk Perkuat UMKM Dumai, Siapkan Pembinaan Intensif Mulai Tahun Depan
Gencarkan Patroli KOMPAK, Satreskrim Polres Padang Lawas Tingkatkan Langkah Preventif Bersama Polsek Barumun Tengah
Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Dimulai, Polres Dumai Bidik 10 Pelanggaran Prioritas
Polsek Sungai Sembilan Gelar Razia Sarang Narkoba, Tiga Orang Diamankan Bersama Barang Bukti
Musda IV Golkar Padang Lawas Segera Digelar, Ahmad Husein: Seluruh Kader Berpeluang Maju
LAM-R Dumai Tegaskan Dana Hibah 2023–2025 Telah Dilaporkan Secara Transparansi Penggunaan

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:36 WIB

Satlantas Polres Dumai Sisir Lokasi Rawan Balap Liar dan Begal, 25 Sepeda Motor Jadi Sasaran Operasi

Jumat, 30 Oktober 2026 - 05:45 WIB

BNNK dan Bea Cukai Dumai Gagalkan Penyelundupan 5,3 Kg Sabu dari Malaysia, Disembunyikan di Dinding Koper

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:06 WIB

PT SMART Tbk Perkuat UMKM Dumai, Siapkan Pembinaan Intensif Mulai Tahun Depan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 04:17 WIB

Gencarkan Patroli KOMPAK, Satreskrim Polres Padang Lawas Tingkatkan Langkah Preventif Bersama Polsek Barumun Tengah

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:05 WIB

Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Dimulai, Polres Dumai Bidik 10 Pelanggaran Prioritas

Berita Terbaru