Perkenalkan Pengurus, PGRI Padang Lawas Audensi ke Kantor Kemenag

- Penulis

Selasa, 24 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PADANG LAWAS – Pengurus Harian Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Padang Lawas melakukan audiensi ke Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Padang Lawas, Jalan Karya Pembangunan Pasar Sibuhuan, Selasa (3/6/25) pagi.

Kedatangan pengurus harian PGRI Kabupaten Padang Lawas yang diketuai Bidarlis Nur Ibrahim Rangkuti ST, M.Si didampingi Sekretaris Mhd Syukri Parmonangan Lubis S.Pd, M.Si, Bendahara Sri Dewi Madania Damanik SPd dan Ketua Bidang Pembinaan dan Profesi Guru Derlana Daulay S.Pd disambut baik oleh Kepala Kantor Kemenag Dr.H.Kasman MA dan jajaran Kemenag lainnya.

Ketua PGRI Kabupaten Padang Lawas Bidarlis Nur Ibrahim Rangkuti ST, M.Si menyampaikan, audiensi bersama Kemenag Kabupaten Padang Lawas bertujuan membangun kerjasama dan menjalin sinergi antara PGRI dan Kemenag dalam berbagai bidang, termasuk pendidikan, kesejahteraan guru, dan pengembangan pendidikan profesi guru, ucap Bidarlis

Bidarlis menambahkan, kunjungan ini merupakan langkah awal untuk membangun komunikasi dan kerjasama antara PGRI dan Kemenag sekaligus PGRI ingin memperkenalkan diri sebagai organisasi guru yang memiliki peran penting dalam dunia pendidikan, khususnya dalam pengembangan guru agama dan peningkatan kualitas pendidikan di berbagai lembaga pendidikan, tegasnya. .

“Selain itu kata Bidarlis, PGRI juga mempunyai beberapa satuan dengan nama Assosiasi Profesi dan Keahlian Sejenis (APKS) yang membawahi sebanyak 17 Assosiasi dibawah naungan PGRI, ungkap Bidarlis.

“Melalui kegiatan ini saya berharap bisa terjalin kerjasama yang baik untuk membesarkan PGRI dan bersama-sama untuk ikut memajukan pendidikan di Kabupaten Padang Lawas,” tutup Bidarlis.

Sementara Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Padang Lawas Dr.H Kasman MA menyambut baik maksud dan tujuan audensi yang dilakukan oleh pengurus PGRI Kabupaten Padang Lawas.

Kami siap berkolaborasi dengan PGRI, mudah-mudahan sinergi antara PGRI dan Kemenag ini bisa terjalin dengan baik, ungkapnya singkat.

(ASWIN)

Redaksi : Feri Windria

Berita Terkait

Babinsa Koramil 04/Rupat Bersama Masyarakat Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Pangkalan Pinang
Babinsa Koramil 04/Rupat Laksanakan Komsos di Desa Teluk Lecah
Suasana Kunjungan Hari Kedua Hari Raya Idulfitri di Rutan Dumai
Ditengah Krisis Air, Polsek Dumai Timur Gelar Sholat Istisqo’ Untuk Mendapatkan Rahmat Serta Pertolongan Allah SWT
Babinsa Koramil 04/Rupat Laksanakan Komsos di Desa Sukarjo Mesim
Babinsa Koramil 04/Rupat Bersama Masyarakat Laksanakan Patroli Karhutla di Pangkalan Nyirih
Babinsa Koramil 04/Rupat Laksanakan Komsos di Desa Pangkalan Nyirih
Pererat Silaturahmi dan Kebersamaan, PMA dan AFN Shalat Idul Fitri 1447 H Bersama Masyarakat

Berita Terkait

Selasa, 24 Maret 2026 - 06:13 WIB

Babinsa Koramil 04/Rupat Bersama Masyarakat Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Pangkalan Pinang

Selasa, 24 Maret 2026 - 06:10 WIB

Babinsa Koramil 04/Rupat Laksanakan Komsos di Desa Teluk Lecah

Senin, 23 Maret 2026 - 07:38 WIB

Suasana Kunjungan Hari Kedua Hari Raya Idulfitri di Rutan Dumai

Senin, 23 Maret 2026 - 07:25 WIB

Ditengah Krisis Air, Polsek Dumai Timur Gelar Sholat Istisqo’ Untuk Mendapatkan Rahmat Serta Pertolongan Allah SWT

Senin, 23 Maret 2026 - 05:53 WIB

Babinsa Koramil 04/Rupat Laksanakan Komsos di Desa Sukarjo Mesim

Berita Terbaru