Penuh Haru dan Kebersamaan di Acara Kenal Pamit Kapolres Dumai 

- Penulis

Kamis, 17 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DUMAI – Suasana haru dan penuh kebersamaan menyelimuti kegiatan Kenal Pamit Kapolres Dumai yang berlangsung pada Rabu malam, 16 Juli 2025 di Hotel Grand Zuri, Jl. Jendral Sudirman, Dumai.

Acara ini menjadi momentum transisi kepemimpinan dari AKBP Hardi Dinata H., S.I.K., M.M. kepada AKBP Angga Febrian Herlambang, S.I.K., S.H., dan dihadiri tamu undangan dari unsur Forkopimda, tokoh masyarakat, serta elemen masyarakat lainnya.

Dalam sambutannya, AKBP Hardi Dinata menyampaikan rasa syukurnya atas dukungan semua pihak selama menjabat sebagai Kapolres Dumai.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota Polres Dumai dan Forkopimda atas kerja sama dan dedikasi yang telah diberikan. Tidak terasa sudah enam bulan lebih satu hari saya bertugas di sini, dan saya sangat bangga melihat semangat rekan-rekan dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ucapnya penuh haru.

Ia menambahkan, selama kepemimpinannya, Polres Dumai telah menghadapi berbagai tantangan namun tetap mampu menunjukkan kinerja yang baik.

“Tantangan silih berganti, tetapi kita tetap semangat untuk terus berkembang. Rasa aman yang kita hadirkan untuk masyarakat adalah kekuatan utama dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara,” lanjut AKBP Hardi.

Dalam kesempatan tersebut, ia juga menyatakan optimisme terhadap kepemimpinan Kapolres baru.

“Saya percaya bahwa Bapak Kapolres yang baru akan membawa Polres Dumai menjadi lebih baik dan profesional. Saya berharap seluruh anggota dapat memberikan dukungan penuh kepada beliau,” tuturnya.

Sementara itu, Kapolres Dumai yang baru, AKBP Angga Febrian Herlambang menyampaikan rasa hormat dan terima kasih atas dedikasi pendahulunya.

“Saya merasa sangat terhormat mendapat amanah ini. Jabatan ini tidak mudah jika tidak didukung rekan-rekan semua. Terima kasih kepada Bapak Hardi atas pengabdian luar biasa selama ini,” ucapnya.

Ia juga turut menegaskan komitmennya untuk membangun sinergitas yang lebih kuat dengan berbagai pihak.

“Saya berharap Polres Dumai terus meningkatkan kerja sama dengan pemerintah daerah, masyarakat, dan instansi lain demi menciptakan kamtibmas yang kondusif,” ungkap AKBP Angga.

Wali Kota Dumai, H. Paisal, S.K.M., MARS., dalam sambutannya juga memberikan apresiasi tinggi kepada AKBP Hardi Dinata.

“Kami, atas nama masyarakat Kota Dumai, menyampaikan terima kasih atas dedikasi beliau dalam menjaga keamanan dan ketertiban. Banyak kemajuan yang dicapai selama masa kepemimpinannya,” ujar Wali Kota.

Ia juga menyambut hangat kehadiran Kapolres baru.

“Kepada AKBP Angga, kami percaya di bawah kepemimpinannya, Polres Dumai akan semakin solid dan pelayanan kepada masyarakat akan terus meningkat,” imbuhnya.

Acara diawali dengan makan malam bersama, dilanjutkan pemutaran video kesan pesan Forkopimda dan selayang pandang dua pejabat Kapolres, serta pertunjukan tari persembahan dan doa.

Kegiatan Penyerahan cenderamata dari berbagai pihak kepada kedua pejabat menandai simbolis peralihan tanggung jawab dan penghormatan. Acara kemudian ditutup dengan penampilan Polisi Cilik (Pocil) dari Polres Dumai serta persembahan vocal group Bhayangkari Cabang Dumai.

Berita Terkait

Satlantas Polres Dumai Sisir Lokasi Rawan Balap Liar dan Begal, 25 Sepeda Motor Jadi Sasaran Operasi
BNNK dan Bea Cukai Dumai Gagalkan Penyelundupan 5,3 Kg Sabu dari Malaysia, Disembunyikan di Dinding Koper
PT SMART Tbk Perkuat UMKM Dumai, Siapkan Pembinaan Intensif Mulai Tahun Depan
Gencarkan Patroli KOMPAK, Satreskrim Polres Padang Lawas Tingkatkan Langkah Preventif Bersama Polsek Barumun Tengah
Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Dimulai, Polres Dumai Bidik 10 Pelanggaran Prioritas
Polsek Sungai Sembilan Gelar Razia Sarang Narkoba, Tiga Orang Diamankan Bersama Barang Bukti
Musda IV Golkar Padang Lawas Segera Digelar, Ahmad Husein: Seluruh Kader Berpeluang Maju
LAM-R Dumai Tegaskan Dana Hibah 2023–2025 Telah Dilaporkan Secara Transparansi Penggunaan

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:36 WIB

Satlantas Polres Dumai Sisir Lokasi Rawan Balap Liar dan Begal, 25 Sepeda Motor Jadi Sasaran Operasi

Jumat, 30 Oktober 2026 - 05:45 WIB

BNNK dan Bea Cukai Dumai Gagalkan Penyelundupan 5,3 Kg Sabu dari Malaysia, Disembunyikan di Dinding Koper

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:06 WIB

PT SMART Tbk Perkuat UMKM Dumai, Siapkan Pembinaan Intensif Mulai Tahun Depan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 04:17 WIB

Gencarkan Patroli KOMPAK, Satreskrim Polres Padang Lawas Tingkatkan Langkah Preventif Bersama Polsek Barumun Tengah

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:05 WIB

Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Dimulai, Polres Dumai Bidik 10 Pelanggaran Prioritas

Berita Terbaru