Kapolda Riau Hadiri Acara Puncak Serambi Ramadhan Berbagi di Pekanbaru

- Penulis

Kamis, 28 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


PEKANBARU
  – Kapolda Riau Irjen. Pol. Mohammad Iqbal menghadiri acara puncak Serambi (Semarak Ramadhan Berbagi) di Atrium Mall SKA Pekanbaru. Acara tersebut juga dihadiri oleh Dirbinmas Kombes. Pol. Rudi Abdi Kasenda beserta anak-anak muda penyelenggara.

Dalam sambutannya, Kapolda menyatakan bahwa ini adalah ketiga kalinya ia hadir dalam Serambi (Semarak Ramadhan Berbagi) dengan tema “Menggapai Cinta dengan Menebar Kebaikan”. Ia menegaskan bahwa kehadirannya bukan semata untuk formalitas, tetapi ia juga ingin berbagi kebaikan dan berupaya mendapatkan surga.

“Dengan menebar kebaikan dimulai di bulan Ramadan ini, saya kira bukan saya sengaja atau diminta, Saya memang kepengen juga masuk surga, jadi sangat luar biasa adik-adik yang masih muda-muda mendedikasikan dirinya melakukan konsep aksi-aksi dan kerja-kerja mulia untuk berbagi dan membantu sesama” ucap bintang dua tersebut.

Kapolda menyoroti dedikasi generasi muda yang terlibat dalam kegiatan tersebut, menganggapnya sebagai contoh yang patut diikuti oleh generasi muda, terutama dalam lingkup Kepolisian Negara Republik Indonesia.

“Bagi saya ini adalah sesuatu yang patut dicontoh dari generasi muda terutama generasi muda di dalam Kepolisian Negara Republik Indonesia,” ucap Kapolda

Menurutnya, tugas polisi tidak hanya terbatas pada melindungi, melayani, dan mengayomi, tetapi juga melibatkan berbagi kebaikan setiap saat, bukan hanya pada bulan Ramadan.

“Tugas polisi itu melindungi melayani dan mengayomi, berbagi setiap saat tidak hanya pada bulan Ramadan, Setiap hari kalau polisi melakukan kerja-kerja ikhlasnya sama saja melakukan berbagi kebaikan-kebaikan” pungkasnya

Selama acara berlangsung, situasi tetap dalam keadaan aman dan terkendali, menciptakan suasana yang nyaman bagi para peserta dan pengunjung.

Berita Terkait

Satlantas Polres Dumai Sisir Lokasi Rawan Balap Liar dan Begal, 25 Sepeda Motor Jadi Sasaran Operasi
BNNK dan Bea Cukai Dumai Gagalkan Penyelundupan 5,3 Kg Sabu dari Malaysia, Disembunyikan di Dinding Koper
PT SMART Tbk Perkuat UMKM Dumai, Siapkan Pembinaan Intensif Mulai Tahun Depan
Gencarkan Patroli KOMPAK, Satreskrim Polres Padang Lawas Tingkatkan Langkah Preventif Bersama Polsek Barumun Tengah
Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Dimulai, Polres Dumai Bidik 10 Pelanggaran Prioritas
Polsek Sungai Sembilan Gelar Razia Sarang Narkoba, Tiga Orang Diamankan Bersama Barang Bukti
Musda IV Golkar Padang Lawas Segera Digelar, Ahmad Husein: Seluruh Kader Berpeluang Maju
LAM-R Dumai Tegaskan Dana Hibah 2023–2025 Telah Dilaporkan Secara Transparansi Penggunaan

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:36 WIB

Satlantas Polres Dumai Sisir Lokasi Rawan Balap Liar dan Begal, 25 Sepeda Motor Jadi Sasaran Operasi

Jumat, 30 Oktober 2026 - 05:45 WIB

BNNK dan Bea Cukai Dumai Gagalkan Penyelundupan 5,3 Kg Sabu dari Malaysia, Disembunyikan di Dinding Koper

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:06 WIB

PT SMART Tbk Perkuat UMKM Dumai, Siapkan Pembinaan Intensif Mulai Tahun Depan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 04:17 WIB

Gencarkan Patroli KOMPAK, Satreskrim Polres Padang Lawas Tingkatkan Langkah Preventif Bersama Polsek Barumun Tengah

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:05 WIB

Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Dimulai, Polres Dumai Bidik 10 Pelanggaran Prioritas

Berita Terbaru