Cawako Dumai H Paisal Akan Rapikan Sejumlah Titik untuk Destinasi Wisata Kuliner

- Penulis

Rabu, 6 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


Ket foto : Kampamye dialogis cawako Dumai H Paisal di Jalan Sadar, Kelurahan STDI.

DUMAI – Kampanye pasangan calon walikota Dumai H Paisal, SKM, Mars dan wakilnya Sugiyarto di Jalan Sadar, RT 06, Kelurahan STDI, Kecamatan Dumai Barat, Rabu (06/11/2024).

Turut hadir dalam kesempatan ini, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, alim ulama, dan warga setempat.

Dalam pemaparannya, tokoh masyarakat setempat, Mansyur, menjelaskan bahwa apapun keluhan warga Jalan Sadar selalu diwujudkan, seperti pembangunan jalan hingga penerangan.

“Banyak keluhan warga yang semua diwujudkan beliau. Jadi saya rasa marilah kita dukung kembali beliau agar segala tugasnya selama ini bisa dituntaskan,” katanya.

Dalam kesempatan yang sama, cawako Dumai H Paisal, SKM, Mars memaparkan bahwa dalam masa pemerintahannya yang maksimal kurang dari 3 tahun.

“Kami berkomitmen akan melanjutkan program berkhidmat. Berbagai pembangunan kita akan sempurnakan dan lanjutkan baik kesehatan, infrastruktur serta sosial UMKM,” terangnya.

Diakhir jabatan periode ini, saja lanjut Paisal, beberapa pembangunan akan resmikan dimana seluruhnya dibangun untuk masyarakat dan berdampak ekonomi.

“Pertama kita akan resmikan rumah suluk di Besilam baru insya Allah akhir tahun ini. Kedua kita selesai bangun aula di DIC, sehingga warga yang ingin pesta bisa gratis menggunakannya. Ketiga penataan pasar Pulau Payung diagendakan akhir tahun ini akan selesai dan akan baik,” sebutnya.

Selain itu, kata cawako nomor urut 3 tersebut berbagai destinasi wisata akan dimaksimalkan seperti destinasi kuliner, dan UMKM. Dintaranya, UMKM di Dock, UMKM di Ombak dan di rumah dinas walikota saat ini.

“Kita akan tata dengan rapi, kita bangun pedestrian serta menata gerobak bantuan dari baznas untuk pelaku umkm. Sehingga orang datang ke Dumai melihaat pemataan baim dan rapi,” jelasnya.

H Paisal menerangkan banyak pekerjaan yang belum maksimal dilakukan masa kepemimpinan beliau sebelumnya. Namun sebagian besar sudah bisa dinikmati oleh masyarakat.

“Alhamdulillah sudah kami buktikan dan sekarang masyarakat bisa menilai, jika kembali diberikan amanah, kami komit akan membangun Dumai lebih baik demi anak cucu kita nantinya,” pungkasnya.**

Berita Terkait

Satlantas Polres Dumai Sisir Lokasi Rawan Balap Liar dan Begal, 25 Sepeda Motor Jadi Sasaran Operasi
BNNK dan Bea Cukai Dumai Gagalkan Penyelundupan 5,3 Kg Sabu dari Malaysia, Disembunyikan di Dinding Koper
PT SMART Tbk Perkuat UMKM Dumai, Siapkan Pembinaan Intensif Mulai Tahun Depan
Gencarkan Patroli KOMPAK, Satreskrim Polres Padang Lawas Tingkatkan Langkah Preventif Bersama Polsek Barumun Tengah
Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Dimulai, Polres Dumai Bidik 10 Pelanggaran Prioritas
Polsek Sungai Sembilan Gelar Razia Sarang Narkoba, Tiga Orang Diamankan Bersama Barang Bukti
Musda IV Golkar Padang Lawas Segera Digelar, Ahmad Husein: Seluruh Kader Berpeluang Maju
LAM-R Dumai Tegaskan Dana Hibah 2023–2025 Telah Dilaporkan Secara Transparansi Penggunaan

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:36 WIB

Satlantas Polres Dumai Sisir Lokasi Rawan Balap Liar dan Begal, 25 Sepeda Motor Jadi Sasaran Operasi

Jumat, 30 Oktober 2026 - 05:45 WIB

BNNK dan Bea Cukai Dumai Gagalkan Penyelundupan 5,3 Kg Sabu dari Malaysia, Disembunyikan di Dinding Koper

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:06 WIB

PT SMART Tbk Perkuat UMKM Dumai, Siapkan Pembinaan Intensif Mulai Tahun Depan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 04:17 WIB

Gencarkan Patroli KOMPAK, Satreskrim Polres Padang Lawas Tingkatkan Langkah Preventif Bersama Polsek Barumun Tengah

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:05 WIB

Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Dimulai, Polres Dumai Bidik 10 Pelanggaran Prioritas

Berita Terbaru