Bupati PMA Hadiri Pasar Murah Sembako Pemkab Padang Lawas

- Penulis

Kamis, 12 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PADANG LAWAS – Bupati Padang Lawas Putra Mahkota Alam Hasibuan SE (PMA) menghadiri acara Pelaksanaan Kegiatan Pasar Murah Sembako Kabupaten Padang Lawas Tahun anggaran 2026 di Lapangan Merdeka Sibuhuan, Kecamatan Barumun, kamis (12/03/26).

Pemerintah Kabupaten Padang Lawas melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Disperindagkop UKM) melaksanakan kegiatan Pasar Murah Sembako dalam rangka pengendalian inflasi daerah menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 H / 2026 M.

Pasar Murah ini dilaksanakan Se-Kabupaten Padang Lawas yang dibagi di 4 kecamatan, Kecamatan Barumun, Kecamatan Barumun Tengah, Kecamatan Sosa dan Kecamatan Huragi selama Bulan Ramadhan dan Ada 6000 paket dimana dalam 1 paket ada 2 Liter minyak goreng dan 2 kg gula pasir.

Tujuan utama dilakukan Pasar Murah ini adalah untuk pengendalian inflasi selama Bulan Ramadhan sampai menjelang idul Fitri 2026.

Dalam hal ini, Bupati PMA
menyampaikan bahwa pelaksanaan Pasar Murah Sembako merupakan salah satu langkah strategis Pemerintah Daerah (Pemda) dalam menjaga stabilitas harga bahan pokok sekaligus membantu masyarakat memenuhi kebutuhan menjelang hari besar keagamaan.

Maka melalui kegiatan ini, pemerintah daerah berupaya hadir di tengah masyarakat untuk membantu meringankan beban ekonomi masyarakat sekaligus menjaga stabilitas harga bahan pokok di pasaran, ujar Bupati.

Pemerintah Kabupaten Padang Lawas berharap kegiatan ini dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok serta menjaga stabilitas harga menjelang Idul Fitri 2026, tambah Bupati.

Dan dengan harapan bisa membantu meringankan beban warga, sehingga masyarakat bisa lebih tenang dan senang dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri nanti, tutup Bupati.

Turut hadir mendampingi Bupati Padang Lawas staf ahli Bupati, Asisten II, Kadisperindagkop UKM dan para pimpinan OPD terkait dan para undangan terhormat lainnya.
(ASWIN)

Berita Terkait

Babinsa Koramil 04/Rupat Bersama Masyarakat Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Pangkalan Pinang
Babinsa Koramil 04/Rupat Laksanakan Komsos di Desa Teluk Lecah
Suasana Kunjungan Hari Kedua Hari Raya Idulfitri di Rutan Dumai
Ditengah Krisis Air, Polsek Dumai Timur Gelar Sholat Istisqo’ Untuk Mendapatkan Rahmat Serta Pertolongan Allah SWT
Babinsa Koramil 04/Rupat Laksanakan Komsos di Desa Sukarjo Mesim
Babinsa Koramil 04/Rupat Bersama Masyarakat Laksanakan Patroli Karhutla di Pangkalan Nyirih
Babinsa Koramil 04/Rupat Laksanakan Komsos di Desa Pangkalan Nyirih
Pererat Silaturahmi dan Kebersamaan, PMA dan AFN Shalat Idul Fitri 1447 H Bersama Masyarakat
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 24 Maret 2026 - 06:13 WIB

Babinsa Koramil 04/Rupat Bersama Masyarakat Laksanakan Patroli Karhutla di Desa Pangkalan Pinang

Selasa, 24 Maret 2026 - 06:10 WIB

Babinsa Koramil 04/Rupat Laksanakan Komsos di Desa Teluk Lecah

Senin, 23 Maret 2026 - 07:38 WIB

Suasana Kunjungan Hari Kedua Hari Raya Idulfitri di Rutan Dumai

Senin, 23 Maret 2026 - 07:25 WIB

Ditengah Krisis Air, Polsek Dumai Timur Gelar Sholat Istisqo’ Untuk Mendapatkan Rahmat Serta Pertolongan Allah SWT

Senin, 23 Maret 2026 - 05:53 WIB

Babinsa Koramil 04/Rupat Laksanakan Komsos di Desa Sukarjo Mesim

Berita Terbaru