Kapolsek Barumun Bersama Forkopimcam Panen Perdana Jagung di Lahan Ketapang Polsek

- Penulis

Jumat, 31 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


PADANG LAWAS –
Dalam rangka mendukung Program Asta Cita Presiden RI Prabowo Subianto, di usia 86 hari tanaman jagung yang di kelola Polsek Barumun jajaran Polres Padang Lawas  sudah berhasil melakukan kegiatan panen perdana bersama Forkopimcam (Forum koordinasi pimpinan kecamatan ) di areal lahan pertanian ketahanan pangan ( Ketapang), Asrama Polisi, Kecamatan Barumun, Jum’at ( 31/1) siang.

Sebelum acara panen, Kapolsek Barumun IPTU Sakti K Harahap mengatakan bahwa kegiatan panen jagung perdana bersama Forkopimkec ini adalah sebagai bentuk dukungan pihaknya (Polsek Barumun) terhadap program asta cita Presiden Prabowo Subianto tentang ketahanan pangan nasional. Jagung yang di panen itu sebutnya, akan dibagi – bagikan ke masyarakat di wilayah hukum Polsek Barumun.

“Kendatipun tidak seberapa, tapi kita mensyukuri bahwa jagung yang kita tanam sudah siap untuk di panen, kita berhasil panen dengan usia 86 hari sejak masa tanam jagung tanggal 22 November 2024 lalu. Dan program seperti ini akan terus kami lanjutkan untuk ketahanan pangan nasional,”ujar Iptu Sakti.

Dimana sebelumnya ia menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh tamu undangan atas kehadiran mereka di acara panen jagung perdana tersebut.

Kesempatan tersebut, Danramil 08 Barumun Kapten Inf Anahar Jusar mengapresiasi acara panen jagung perdana prorgam ketahanan pangan yang di gelar Polsek Barumun ini. Ia juga menyampaikan dukungan terhadap kegiatan program ketahanan pangan Polsek Barumun tersebut. Serta berharap, kegiatan seperti itu dapat dicontoh masyarakat luas untuk ketahanan pangan nasional di masa mendatang.

,”Kita semua ( TNI/Polri ) memang diperintahkan bapak Presiden untuk mensukseskan program ketahanan pangan. Untuk itu, mari kita dukung, contoh, dan sukseskan bersama, program kegiatan seperti ini untuk ketahanan pangan nasional ke depan,”tuturnya.

Acara panen perdana tanaman jagung Polsek Barumun ini dihadiri Camat Barumun Wyldan Ansyori, pengurus dan anggota Ranting Byangkari Polsek Barumun,

PPL ( Penyuluh Pertanian Lapangan) mewakili Dinas Pertanian Palas Aminullah Nasution SP, Kepala Desa Siolip Goloman Hasibuan mewakili masyarakat Wilkum Polsek Barumun, Kanit Reskrim dan Kanit Provos Polsek Barumun Aiptu Syaiful Bahri dan Aiptu F Siregar, serta tamu undangan lainnya. 

(ASWIN)

Berita Terkait

Satlantas Polres Dumai Sisir Lokasi Rawan Balap Liar dan Begal, 25 Sepeda Motor Jadi Sasaran Operasi
BNNK dan Bea Cukai Dumai Gagalkan Penyelundupan 5,3 Kg Sabu dari Malaysia, Disembunyikan di Dinding Koper
PT SMART Tbk Perkuat UMKM Dumai, Siapkan Pembinaan Intensif Mulai Tahun Depan
Gencarkan Patroli KOMPAK, Satreskrim Polres Padang Lawas Tingkatkan Langkah Preventif Bersama Polsek Barumun Tengah
Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Dimulai, Polres Dumai Bidik 10 Pelanggaran Prioritas
Polsek Sungai Sembilan Gelar Razia Sarang Narkoba, Tiga Orang Diamankan Bersama Barang Bukti
Musda IV Golkar Padang Lawas Segera Digelar, Ahmad Husein: Seluruh Kader Berpeluang Maju
LAM-R Dumai Tegaskan Dana Hibah 2023–2025 Telah Dilaporkan Secara Transparansi Penggunaan

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:36 WIB

Satlantas Polres Dumai Sisir Lokasi Rawan Balap Liar dan Begal, 25 Sepeda Motor Jadi Sasaran Operasi

Jumat, 30 Oktober 2026 - 05:45 WIB

BNNK dan Bea Cukai Dumai Gagalkan Penyelundupan 5,3 Kg Sabu dari Malaysia, Disembunyikan di Dinding Koper

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:06 WIB

PT SMART Tbk Perkuat UMKM Dumai, Siapkan Pembinaan Intensif Mulai Tahun Depan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 04:17 WIB

Gencarkan Patroli KOMPAK, Satreskrim Polres Padang Lawas Tingkatkan Langkah Preventif Bersama Polsek Barumun Tengah

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:05 WIB

Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Dimulai, Polres Dumai Bidik 10 Pelanggaran Prioritas

Berita Terbaru