Silaturahmi Bersama Fakultas UNRI, Wako Paisal Dorong Keterlibatan UNRI Dalam Pengembangan SDM di Kota Dumai

- Penulis

Rabu, 6 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DUMAI – Walikota Dumai H. Paisal, SKM., MARS didamping Kepala Dispertaru Kota Dumai Muhammad Mufarizal, S.T., M.IP melaksanakan silaturahmi dengan Dekan Fakultas Teknik Universitas Riau Prof. Dr. Ahmad Fadli, M.T., Ph.D didampingi Wakil Dekan II Dr. Eng. Alex Kurniawandy, M.T beserta jajaran. Silaturahmi ini dilangsungkan pada Ruang Kerja Walikota Dumai di Lt.3 Kantor Walikota Dumai, Rabu (6/8/2025).

Silaturami ini berlangsung dengan hangat dengan masing masing pihak menyampaikan beberapa poin yang bersangkutan dengan penguatan serta pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) di Kota Dumai.

Dekan FT UNRI menyampaikan kepada Wako Paisal bahwa UNRI berencana mengaktifkan kembali bagian dari kampusnya di Kota Dumai. Dimana kampus ini terletak di Jalan Cut Nyak Dien, Kelurahan Purnama, Kecamatan Dumai Barat.

Prof Ahmad turut mengajak Pemko Dumai untuk bekerjasama dalam pengelolaan kampus UNRI yang berada di Kelurahan Purnama tersebut. Selain itu, UNRI juga merencanakan akan bekerjasama dengan perusahaan yang ada di Kota Dumai dengan pemenuhan SDM yang berkompeten terutama dari Kota Dumai.

“Kami melihat bahwa kerjasama baik dengan Pemko Dumai nantinya akan sangat berdampak pada pengembangan SDM di Kota Dumai dengan optimal. Tentu UNRI mengharapkan agar rencana ini bisa diterima baik oleh Walikota Dumai beserta jajaran” tutur Dekan FT UNRI.

Mendengar penyampaian dari pihak UNRI melalui Dekan Prof Ahmad, Wako Paisal menyampaikan apresiasi sekaligus sambutan baiknya. Wako Paisal menuturkan bahwa sebagai daerah yang terus berkembang dan maju, Kota Dumai membutuhkan segala bentuk sarana dan prasarana pengembangan SDM yang kompeten dan mumpuni.

Wako Paisal menyatakan bahwa UNRI terutama Fakultas Tekniknya telah memiliki reputasi yang cukup baik dalam menghasilkan SDM yang berkompeten terutama di dunia kerja dan industri. Wako Paisal juga mengingatkan agar nantinya jika kampus UNRI di Kota Dumai.

Berita Terkait

Satlantas Polres Dumai Sisir Lokasi Rawan Balap Liar dan Begal, 25 Sepeda Motor Jadi Sasaran Operasi
BNNK dan Bea Cukai Dumai Gagalkan Penyelundupan 5,3 Kg Sabu dari Malaysia, Disembunyikan di Dinding Koper
PT SMART Tbk Perkuat UMKM Dumai, Siapkan Pembinaan Intensif Mulai Tahun Depan
Gencarkan Patroli KOMPAK, Satreskrim Polres Padang Lawas Tingkatkan Langkah Preventif Bersama Polsek Barumun Tengah
Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Dimulai, Polres Dumai Bidik 10 Pelanggaran Prioritas
Polsek Sungai Sembilan Gelar Razia Sarang Narkoba, Tiga Orang Diamankan Bersama Barang Bukti
Musda IV Golkar Padang Lawas Segera Digelar, Ahmad Husein: Seluruh Kader Berpeluang Maju
LAM-R Dumai Tegaskan Dana Hibah 2023–2025 Telah Dilaporkan Secara Transparansi Penggunaan

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:36 WIB

Satlantas Polres Dumai Sisir Lokasi Rawan Balap Liar dan Begal, 25 Sepeda Motor Jadi Sasaran Operasi

Jumat, 30 Oktober 2026 - 05:45 WIB

BNNK dan Bea Cukai Dumai Gagalkan Penyelundupan 5,3 Kg Sabu dari Malaysia, Disembunyikan di Dinding Koper

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:06 WIB

PT SMART Tbk Perkuat UMKM Dumai, Siapkan Pembinaan Intensif Mulai Tahun Depan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 04:17 WIB

Gencarkan Patroli KOMPAK, Satreskrim Polres Padang Lawas Tingkatkan Langkah Preventif Bersama Polsek Barumun Tengah

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:05 WIB

Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Dimulai, Polres Dumai Bidik 10 Pelanggaran Prioritas

Berita Terbaru