H. Panguhum Nasution S.Sos, M.AP Dilantik Menjadi Pj Sekda Padang Lawas

- Penulis

Senin, 7 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PADANG LAWAS – Bupati Padang Lawas Putra Mahkota Alam Hasibuan, SE (PMA) resmi melantik H.Panguhum Nasution S.Sos,M.AP sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Padang Lawas, Senin (7/7/25) di Aula Kantor Bupati Komplek SKPD Terpadu Sigalagala Sibuhuan.

Sebelumnya H.Panguhum Nasution menjabat sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Padang Lawas dan dilantik sebagai Sekda menggantikan pejabat lama Arpan Nasution S.Sos yang telah mengundurkan diri sebelumnya.

Dalam sambutannya Bupati PMA menyampaikan tugas yang diemban Penjabat Sekda ini bukanlah tugas yang ringan, namun dengan pengalaman, integritas dan kompetensi yang dimiliki pj. Sekda yang baru ini akan dapat dijalankan dengan baik sekalipun dalam kapasitas jabatan sementara.

“Jabatan sesungguhnya adalah amanah dan kepercayaan yang harus dipertanggungjawabkan kepada atasan, masyarakat dan Allah.SWT,” ucapnya.

Disampaikan Bupati PMA, Penjabat Sekda mempunyai peran yang sangat penting membantu Bupati dalam melaksanakan tugas penyelenggaraan pemerintahan, menyusun kebijakan, mengkoordinasikan pelaksanaan tugas perangkat daerah dan pelayanan administratif.

“Pj Sekda harus dapat membaca dinamika yang sedang berkembang, terutama mempersiapkan dan mengintegrasikan segala potensi guna mendukung setiap kebijakan Kepala Daerah, serta mampu berkoordinasi dan berkomunikasi secara proaktif dengan seluruh institusi baik internal maupun eksternal,” ulasnya.

Bupati PMA minta kepada H.Panguhum Nasution yang baru dilantik untuk memotivasi seluruh ASN untuk bekerja lebih keras, disiplin. cerdas, ikhlas dan berkualitas serta melangkah bersama menguasai aturan dan teknologi untuk mendukung suksesnya pembangunan Kabupaten Padang Lawas.

“Tantangan kedepan semakin berat seiring dengan kebutuhan pembangunan yang sangat dinamis dari itu mari senantiasa meningkatkan inovasi serta komitmen, lakukan koordinasi intensif dengan stake holder guna mendukung kebijakan pembangunan,” harapnya.

Turut hadir dalam pelantikan tersebut Wakil Bupati Padang Lawas, H.Achmad Fauzan Nasution M.PdI, Wakapolres, Kejari, Ketua PA, Ketua PN, Pabung Padang Lawas Kodim 0212 TS, Staf Ahli Bupati, Asisten Sekretariat Daerah Padang Lawas, Ketua MUI Padang Lawas, Ketua PCNU, Ketua Muhammadiyah, Kepala OPD, Pejabat Daerah, Camat, Tokoh Agama Tokoh Adat, Tokoh Pemuda dan undangan lainnya.
(ASWIN)

Redaksi : Feri Windria

Berita Terkait

Satlantas Polres Dumai Sisir Lokasi Rawan Balap Liar dan Begal, 25 Sepeda Motor Jadi Sasaran Operasi
BNNK dan Bea Cukai Dumai Gagalkan Penyelundupan 5,3 Kg Sabu dari Malaysia, Disembunyikan di Dinding Koper
PT SMART Tbk Perkuat UMKM Dumai, Siapkan Pembinaan Intensif Mulai Tahun Depan
Gencarkan Patroli KOMPAK, Satreskrim Polres Padang Lawas Tingkatkan Langkah Preventif Bersama Polsek Barumun Tengah
Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Dimulai, Polres Dumai Bidik 10 Pelanggaran Prioritas
Polsek Sungai Sembilan Gelar Razia Sarang Narkoba, Tiga Orang Diamankan Bersama Barang Bukti
Musda IV Golkar Padang Lawas Segera Digelar, Ahmad Husein: Seluruh Kader Berpeluang Maju
LAM-R Dumai Tegaskan Dana Hibah 2023–2025 Telah Dilaporkan Secara Transparansi Penggunaan

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:36 WIB

Satlantas Polres Dumai Sisir Lokasi Rawan Balap Liar dan Begal, 25 Sepeda Motor Jadi Sasaran Operasi

Jumat, 30 Oktober 2026 - 05:45 WIB

BNNK dan Bea Cukai Dumai Gagalkan Penyelundupan 5,3 Kg Sabu dari Malaysia, Disembunyikan di Dinding Koper

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:06 WIB

PT SMART Tbk Perkuat UMKM Dumai, Siapkan Pembinaan Intensif Mulai Tahun Depan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 04:17 WIB

Gencarkan Patroli KOMPAK, Satreskrim Polres Padang Lawas Tingkatkan Langkah Preventif Bersama Polsek Barumun Tengah

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:05 WIB

Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Dimulai, Polres Dumai Bidik 10 Pelanggaran Prioritas

Berita Terbaru