Kantor Imigrasi Dumai Gelar Kegiatan Eazy Passport Sempena HUT Bhayangkara ke-79

- Penulis

Jumat, 27 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DUMAI – Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Jenderal Imigrasi Riau melalui Kantor Imigrasi Kelas I TPI Dumai menggelar kegiatan layanan Eazy Passport di Aula Wicaksana Laghawa Polres Dumai. Kegiatan yang dilasanakan dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 pada tahun 2025. Sebanyak 38 pemohon paspor mendapat pelayanan yang baik dan nyaman, Kamis (26/06/25) mulai pukul 09.00 WIB kemarin.

Kepala Kantor Imigrasi Kelas I Dumai, Ruhiyat M. Tolib, menyampaikan bahwa kegiatan yang dilaksanakan tersebut tidak hanya menjadi bagian dari peringatan Hari Bhayangkara, tetapi juga wujud sinergi antar instansi serta upaya menghadirkan layanan keimigrasian yang lebih dekat dan mudah diakses oleh masyarakat.

“ Kami ingin memastikan bahwa siapa pun, termasuk para aparatur negara, bisa mendapatkan akses layanan paspor dengan nyaman dan efisien tanpa perlu meninggalkan tugas pokok mereka,” ungkap Ruhiyat kepada kupasberita.com, Jumat (27/06/25) tadi pagi.

Disampaikan Ruhiyat M Tolib, Kantor Imigrasi Dumai akan terus mendorong pelaksanaan layanan jemput bola seperti Eazy Passport dalam berbagai kesempatan dan tetap mengimbau masyarakat untuk menggunakan kanal resmi dalam pengurusan dokumen keimigrasian.

” Kami akan terus meningkatkan layanan guna menciptakan rasa aman dan nyaman dalam pengurusan paspor. Gunakan kanal resmi dalam pengurusan dokumen keimigrasian,” himbau Ruhiyat M Tolib.

Sebelumnya, dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Dumai melaksanakan kegiatan Eazy Passport di Polres Dumai pada Kamis, 26 Juni 2025, pukul 09.00 WIB hingga selesai.

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Surat Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Riau Nomor: WIM.4.GR.08.01-1092 tentang pelaksanaan Eazy Passport dalam rangka Hari Bhayangkara.

Layanan ini menyasar para personel kepolisian serta keluarga besar Polres Dumai, dengan memberikan kemudahan pengurusan paspor baru dan penggantian paspor yang habis masa berlaku atau halaman penuh.

Sebanyak 38 pemohon telah dilayani dalam kegiatan ini, dengan rincian Permohonan Paspor Baru sebanyak 19 orang, Paspor Biasa 5 Tahun sebanyak 15 orang, Paspor Elektronik 5 Tahun sebanyak 2 orang dan Paspor Elektronik 10 Tahun sebanyak 2 orang.

Selanjutnya Permohonan Paspor Penggantian 15 orang, Paspor Biasa 5 Tahun 9 orang, Paspor Biasa 10 Tahun 5 orang dan Paspor Elektronik 5 Tahun 1 orang.

Pelayanan dilakukan menggunakan 4 mobile unit paspor yang telah dilengkapi dengan sistem pelayanan berbasis teknologi informasi. Seluruh proses berlangsung lancar tanpa hambatan koneksi, dengan tetap mengedepankan standar pelayanan publik yang prima, profesional, dan bebas dari praktik pungutan liar.

Kupas berita.
Editor : Feri Windria

Berita Terkait

Satlantas Polres Dumai Sisir Lokasi Rawan Balap Liar dan Begal, 25 Sepeda Motor Jadi Sasaran Operasi
BNNK dan Bea Cukai Dumai Gagalkan Penyelundupan 5,3 Kg Sabu dari Malaysia, Disembunyikan di Dinding Koper
PT SMART Tbk Perkuat UMKM Dumai, Siapkan Pembinaan Intensif Mulai Tahun Depan
Gencarkan Patroli KOMPAK, Satreskrim Polres Padang Lawas Tingkatkan Langkah Preventif Bersama Polsek Barumun Tengah
Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Dimulai, Polres Dumai Bidik 10 Pelanggaran Prioritas
Polsek Sungai Sembilan Gelar Razia Sarang Narkoba, Tiga Orang Diamankan Bersama Barang Bukti
Musda IV Golkar Padang Lawas Segera Digelar, Ahmad Husein: Seluruh Kader Berpeluang Maju
LAM-R Dumai Tegaskan Dana Hibah 2023–2025 Telah Dilaporkan Secara Transparansi Penggunaan

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:36 WIB

Satlantas Polres Dumai Sisir Lokasi Rawan Balap Liar dan Begal, 25 Sepeda Motor Jadi Sasaran Operasi

Jumat, 30 Oktober 2026 - 05:45 WIB

BNNK dan Bea Cukai Dumai Gagalkan Penyelundupan 5,3 Kg Sabu dari Malaysia, Disembunyikan di Dinding Koper

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:06 WIB

PT SMART Tbk Perkuat UMKM Dumai, Siapkan Pembinaan Intensif Mulai Tahun Depan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 04:17 WIB

Gencarkan Patroli KOMPAK, Satreskrim Polres Padang Lawas Tingkatkan Langkah Preventif Bersama Polsek Barumun Tengah

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:05 WIB

Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Dimulai, Polres Dumai Bidik 10 Pelanggaran Prioritas

Berita Terbaru