Wako Dumai Tinjau 7 Titik Penyembelihan Hewan Qurban

- Penulis

Senin, 17 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


DUMAI
– Usai pelaksanaan Salat Idul Adha 1445 Hijriyah di Pelataran Masjid Agung Habiburahman Dumai Islamic Center (DIC), Wali Kota Dumai H Paisal didampingi istri Hj Leni Ramaini memantau beberapa titik penyembelihan hewan kurban, Senin (17/06/2024).

Ada 7 lokasi pemotongan hewan kurban yang H Paisal sambangi. Tempat pertama yang dikunjungi H Paisal beserta keluarga yaitu Masjid Nurul Yaqin yang beralamat di Jalan Paus Kelurahan Pangkalan Sesai, kemudian lanjut menuju Musala Arif Rahman Hakim Jalan Gabus Kelyrahan Pangkalan Sesai dan Masjid Taufiqiyah Jalan Tenaga Kelurahan Dumai Kota.

Setelah itu, rombongan Wali Kota Dumai menuju Masjid Al Anshar Jalan  Tenaga Kelurahan Sukajadi, Silaturahmi bersama Ikatan Keluarga Pasaman (IKP) di Jalan Pemuda Kelurahan Bumi Ayu, Masjid Jami’atul Muslimin Jalan Muslimin Kelurahan Jaya Mukti, dan kunjungan terakhir ke Masjid Nurul Hidayah Jalan Siliwangi Gang Swadaya Kelurahan Tanjung Palas.

Dalam keterangannya, H Paisal mengungkapkan bahwa tujuan dilaksanakan tinjauan ini untuk bersilaturahmi dengan warganya sekaligus memantau kelancaran dan antusias masyarakat terkait pelaksanaan pemotongan hewan kurban yang ada di Kota Dumai.

“Alhamdulillah dalam pantauan kami, Idul Adha tahun ini disambut dengan sangat antusias oleh segenap masyarakat. Kami bangga dan sangat senang hari ini semangat berkurban masyarakat semakin tinggi,” ucapnya.

Ia berpesan kepada seluruh masyarakat Kota Dumai untuk terus mempertahankan semangat berkurban.

“Kami menghimbau jangan bosan-bosan untuk berkurban. Yakinlah dengan berkurban rezeki akan semakin bertambah dan menambah berkah hidup kita,” tutur orang nomor satu Dumai.

Berita Terkait

Warga Bukit Cahaya Gotong Royong Perbaiki Jembatan Kayu yang Mulai Lapuk
Banjir Genangi Sejumlah Wilayah Dumai, Pemko Soroti Kondisi Drainase
Satu IDI Terus Maju, Pengurus Baru Kuansing Didorong Mengabdi dengan Hati
Empat Negara Serumpun Bersatu di Dumai, Tantri Subekti Bawa Budaya Melayu ke Pangggung Internasional
2 Penadah Sepeda Motor Hasil Kejahatan Berhasil di Tangkap
Polres Dumai Ungkap Peredaran 1.365,5 Butir Diduga Ekstasi dan 12 Cartridge Etomidate, Dua Tersangka Diamankan
Tindak Lanjut Layanan 110, Polsek Cerenti Tertibkan Dua Rakit PETI di Sungai Kuantan,10 September, 2026
Komisi Kejaksaan RI Kunjungi Kejari Dumai, Dalami Pengaduan Masyarakat dan Evaluasi Tata Kelola

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 09:48 WIB

Warga Bukit Cahaya Gotong Royong Perbaiki Jembatan Kayu yang Mulai Lapuk

Minggu, 13 September 2026 - 06:49 WIB

Banjir Genangi Sejumlah Wilayah Dumai, Pemko Soroti Kondisi Drainase

Minggu, 13 September 2026 - 06:13 WIB

Satu IDI Terus Maju, Pengurus Baru Kuansing Didorong Mengabdi dengan Hati

Minggu, 13 September 2026 - 06:07 WIB

Empat Negara Serumpun Bersatu di Dumai, Tantri Subekti Bawa Budaya Melayu ke Pangggung Internasional

Minggu, 13 September 2026 - 04:52 WIB

2 Penadah Sepeda Motor Hasil Kejahatan Berhasil di Tangkap

Berita Terbaru

Berita

2 Penadah Sepeda Motor Hasil Kejahatan Berhasil di Tangkap

Minggu, 13 Sep 2026 - 04:52 WIB