Warga Terharu Saat Paisal Berjanji Akan Bangun Rumah Sakit di Geniot atau Basilam Baru

- Penulis

Senin, 14 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


foto : Ilustrasi Rumah Sakit (RS)

DUMAI– Suci Kurniawan, seorang warga Basilam Baru sangat terharu saat Cawako Dumai Paisal menjanjikan akan membangun Rumah Sakit (RS) tipe D jika terpilih kembali menjadi walikota.

Pembangunan RS tipe D di Kelurahan Geniot atau di Basilam Baru tersebut adalah penantian warga selama ini, apalagi akan diisi lengkap dengan Dokter ahli spesialisnya.

“Alhamdulillah, penantian warga selama ini akan terwujud. Saya pribadi sangat terharu dengan niat Pak Paisal,” ujar Suci Kurniawan, Sabtu (12/10/2024).

Diungkapkan Suci, masyarakat pinggiran seperti Geniot dan Basilam Baru memang agak kesulitan soal ini mengingat jauhnya jarak tempuh RS di pusat kota. Namun semenjak adanya program khidmat kesehatan warga sedikit terbantu. Apalagi akan ditingkatkan seperti membangun RS di daerah ini. “Alhamdulillah,” ucapnya.

“Dulu warga selalu bolak balik ke Kota lantaran kelengkapan administrasi. Nah sekarang hanya modal KTP Dumai, semua telah terhubung ke BPJS. Pelayanan juga baik. Kami sangat merasakan program khidmat kesehatan ini. Mudah mudahan Pak Paisal kembali menjabat,” sambungnya.

Sementara itu, Paisal, Cawako Dumai nomor urut 3 berpasangan dengan Sugiyarto, selama berkampanye, mengatakan Kecamatan Sungai Sembilan akan berbenah.

Kecamatan Sungai Sembilan juga mendapat berkah dari 3 proyek nasional berkat kunjungan Presiden Joko Widodo ke Dumai yang telah ditandatangani oleh Menteri PUPR.

Proyek tersebut yakni jalan exit tol sampai ke pintu Pelindo, sekira 17,5 KM, selanjutnya Kecamatan Medang Kampai ke Sepahat dan Sungai Sembilan ke Geniot.

Soal pembangunan RS tipe D ini adalah bentuk peningkatan program khidmat kesehatan yang selama ini telah berjalan.

Tidak hanya itu, RS ini juga akan diisi lengkap dengan Dokter spesialisnya. Agar warga pinggiran mendapat pelayanan kesehatan secepatnya.

Berita Terkait

Bangun Budaya Tertib Berlalu Lintas, Satlantas Polres Dumai Edukasi Siswa SMPN 3 Dunai
Satlantas Polres Dumai Sisir Lokasi Rawan Balap Liar dan Begal, 25 Sepeda Motor Jadi Sasaran Operasi
BNNK dan Bea Cukai Dumai Gagalkan Penyelundupan 5,3 Kg Sabu dari Malaysia, Disembunyikan di Dinding Koper
PT SMART Tbk Perkuat UMKM Dumai, Siapkan Pembinaan Intensif Mulai Tahun Depan
Gencarkan Patroli KOMPAK, Satreskrim Polres Padang Lawas Tingkatkan Langkah Preventif Bersama Polsek Barumun Tengah
Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Dimulai, Polres Dumai Bidik 10 Pelanggaran Prioritas
Polsek Sungai Sembilan Gelar Razia Sarang Narkoba, Tiga Orang Diamankan Bersama Barang Bukti
Musda IV Golkar Padang Lawas Segera Digelar, Ahmad Husein: Seluruh Kader Berpeluang Maju

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 06:23 WIB

Bangun Budaya Tertib Berlalu Lintas, Satlantas Polres Dumai Edukasi Siswa SMPN 3 Dunai

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:36 WIB

Satlantas Polres Dumai Sisir Lokasi Rawan Balap Liar dan Begal, 25 Sepeda Motor Jadi Sasaran Operasi

Jumat, 30 Oktober 2026 - 05:45 WIB

BNNK dan Bea Cukai Dumai Gagalkan Penyelundupan 5,3 Kg Sabu dari Malaysia, Disembunyikan di Dinding Koper

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:06 WIB

PT SMART Tbk Perkuat UMKM Dumai, Siapkan Pembinaan Intensif Mulai Tahun Depan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 04:17 WIB

Gencarkan Patroli KOMPAK, Satreskrim Polres Padang Lawas Tingkatkan Langkah Preventif Bersama Polsek Barumun Tengah

Berita Terbaru