Wako H. Paisal di Minta Panggil Riau Satrya Alamsyah Komisaris PERUMDAM Dumai, di Saat Efisiensi Anggaran, Diduga Menghamburkan Uang

- Penulis

Sabtu, 14 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DUMAI – Riau Satrya Alamsyah, S.T., M.T. (Kepala Dinas PUPR Kota Dumai) sekaligus menjabat Komisaris atau Dewan Pengawas PERUMDAM Tirta Dumai Bersemai diduga menghamburkan uang puluhan juta bukan tampa sebab.

Sesuai surat bernomer: 004/B/GMP-DMI/III/2026. Perihal : Pemberitahuan Aksi/Demonstarsi. Kepada Polres Dumai Cq Kasat Intelkam, tertanggal 02 Maret 2026, GEMPA Dumai bakal menggelar aksi unjuk rasa di kantor PDAM Dumai.

Aksi unjuk rasa damai yang rencananya akan digelar di Jalan Jendral Sudirman Kantor PDAM Tirta Dumai Bersemai akhirnya di batalkan.

Pembatalan aksi unjuk rasa GEMPA Dumai ini tidak terlepas diduga campur tangan Komisaris PERUMDAM Dumai, Riau Satrya Alamsyah, S.T.,M.T.

Pengamat Ekonomi dan Pembangunan Muhammad Rian mengungkapkan, sikap dugaan campur tangan Riau Satrya Alamsyah, S.T., M.T. Komisaris atau Dewan Pengawas PERUMDAM Tirta Dumai Bersemai memberikan contoh yang tidak terpuji.” Ucapnya.

Pasalnya, ada dugaan menghamburkan uang puluhan juta untuk membatalkan aksi unjuk rasa.

Seharusnya kata Muhammad Rian, Tidak semua persoalan yang berakhir dengan cara cara yang tidak terpuji, apa lagi dengan cara ada dugaan memberian uang puluhan juta supaya aksi unjuk rasa di kantor PDAM Dumai di batalkan,” Tegasnya.

Kantor PDAM Dumai yang sempat dihebohkan dengan pemberitaan mering oleh beberapa Media Online terkait kinejanya, masalah PAD, Tarif Abonemen dan Pelanggan kini redup.

Rencana aksi unjuk rasa GEMPA Dumai ke Kantor PDAM Dumai yang sebelumnya digembar- gemborkan akan menggelar aksi unjuk rasa pada hari Kamis (05/03/2026), ternyata hanya menjadi cerita yang tertinggal di pemberitaan.

Seorang pegawai PDAM Dumai membenarkan bahwa aksi dibatalkan. “Iya, massanya cancel. Nggak tahu kenapa, saya juga nggak dapat pemberitahuan dari pihak perusahaan,” Ujarnya singkat.

Publik pun bertanya tanya dan penasaran, apakah semangat perjuangan GEMPA melempem atau rencana aksi memang lahir prematur tanpa kesiapan? yang jelas.

Berdasarkan UU Nomor 9 Tahun 1998 tentang Kemerdekaan Menyampaikan Pendapat di Muka Umum, demonstrasi adalah kegiatan satu orang atau lebih untuk mengungkapkan pikiran secara lisan, tulisan, atau bentuk lain yang bersifat demonstratif di tempat umum.

Pengamat Ekonomi dan Pembangunan, Muhammad Rian menjelaskan, Pembatalan aksi unjuk rasa mungkin kedua belah pihak sudah mediasi dan mendapat titik terang, sehingga aksi unjak rasa di batalkan.

Muhammad Rian menjelaskan, Supaya tidak ada prasangka negatif ke kalayak publik, Ia menegaskan, sebelum melaksanakan aksi unjuk rasa harus betul betul jelas arah dan tujuanya,” Tegasnya.

Lebih lanjut Muhammad Rian mengungkapkan, Jangan aksi unjuk rasa dijadikan kepentingan pribadi atau kelompok.” Sabungnya.

Untuk mencari kebenaran apakah benar adanya dudagan menghamburkan puluhan juta uang, Pimpinan Redaksi Media ini mencoba mengkonfirmasi melalui pesat singkat whatsapp kepada Riau Satrya Alamsyah, S.T., M.T. Komisaris atau Dewan Pengawas PERUMDAM Tirta Dumai Bersemai (centang dua) namun tidak di jawab. Sampai berita ini di terbitkan tidak ada klarifikasi atau keterangan resmi dari Riau Satrya Alamsyah.

Muhammad Rian berharap, Walikota Dumai H. Paisal untuk segera memanggil Riau Satrya Alamsyah, S.T., M.T. (Kepala Dinas PUPR Kota Dumai) dan sekaligus menjabat sebagai Komisaris atau Dewan Pengawas PERUMDAM Tirta Dumai Bersemai
di saat efisiensi anggaran, Diduga menghamburkan puluhan juta uang untuk dimintai keterangan,” Tutup Muhammad Rian

Penulis : Feri Windria

Berita Terkait

Hotspot Riau Turun Drastis, Tersisa 12 Titik Usai Hujan Mengguyur Sejumlah Wilayah
Warga Bukit Cahaya Gotong Royong Perbaiki Jembatan Kayu yang Mulai Lapuk
Banjir Genangi Sejumlah Wilayah Dumai, Pemko Soroti Kondisi Drainase
Satu IDI Terus Maju, Pengurus Baru Kuansing Didorong Mengabdi dengan Hati
Empat Negara Serumpun Bersatu di Dumai, Tantri Subekti Bawa Budaya Melayu ke Pangggung Internasional
2 Penadah Sepeda Motor Hasil Kejahatan Berhasil di Tangkap
Polres Dumai Ungkap Peredaran 1.365,5 Butir Diduga Ekstasi dan 12 Cartridge Etomidate, Dua Tersangka Diamankan
Tindak Lanjut Layanan 110, Polsek Cerenti Tertibkan Dua Rakit PETI di Sungai Kuantan,10 September, 2026
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 10:34 WIB

Hotspot Riau Turun Drastis, Tersisa 12 Titik Usai Hujan Mengguyur Sejumlah Wilayah

Minggu, 13 September 2026 - 09:48 WIB

Warga Bukit Cahaya Gotong Royong Perbaiki Jembatan Kayu yang Mulai Lapuk

Minggu, 13 September 2026 - 06:49 WIB

Banjir Genangi Sejumlah Wilayah Dumai, Pemko Soroti Kondisi Drainase

Minggu, 13 September 2026 - 06:13 WIB

Satu IDI Terus Maju, Pengurus Baru Kuansing Didorong Mengabdi dengan Hati

Minggu, 13 September 2026 - 06:07 WIB

Empat Negara Serumpun Bersatu di Dumai, Tantri Subekti Bawa Budaya Melayu ke Pangggung Internasional

Berita Terbaru