Upacara Kesadaran Nasional, Pj Sekda : Mari Samakan Langkah Wujudkan Padang Lawas Maju

- Penulis

Senin, 19 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PADANG LAWAS – Bupati Padang Lawas Putra Mahkota Alam Hasibuan SE diwakili oleh Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Padang Lawas Panguhum Nasution S.Sos, M.AP, sebagai Insfektur upacara Hari Kesadaran Nasional dilapangan Kantor Bupati Padang Lawas. Senin 19 Januari 2026.

Sebelum upacara dimulai Pj. Sekda Padang Lawas melakukan pemeriksaan absensi untuk memeriksa kehadiran ASN/PPPK dan PPPK PW yang akan mengikuti upacara peringatan Hari Kesadaran Nasional Kabupaten Padang Lawas.

Upacara Hari Kesadaran Nasional merupakan upacara rutin yang dilaksanakan setiap tanggal 17 setiap bulan.

Pada kesempatan ini, Pj. Sekda Padang Lawas menyampaikan ucapan titip salam dari Bapak Bupati dan Wakil Bupati tidak bisa hadir sebagai inspektur upacara di Karenakan ada tugas luar kota mengenai pemerintahan dan untuk kemajuan Kabupaten Padang Lawas kita ini.

Dan mengawali tahun baru ini secara khusus saya ingin menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh keluarga besar ASN Kabupaten Padang Lawas atas kehadiran dan kerja keras dedikasi dan loyalitas yang saudara-saudara tunjukan sepanjang tahun 2025, ucap Pj. Sekda

Dan juga di sampaikan ucapan terima kasih kepada para TNI dan polri atas kenyamanan dan pengawalan yang luar biasa sehingga Kabupaten Padang Lawas tetap dalam keadaan aman, damai dan kondusif.

Berkat sinergi kita semua berbagi program pembangunan baik di bidang infrastruktur, kesehatan, pendidikan dan program lainnya dapat berjalan dengan baik, tambahnya.

Mari kita rapatkan barisan untuk bersama-sama untuk mewujudkan Padang Lawas Maju. Visi besar ini hanya bisa tercapai jika kita memiliki kesamaan langkah dan komitmen yang kuat. Jabatan kita sebagai abdi negara adalah amanah yang akan di pertanggung jawabkan kepada masyarakat Kabupaten Padang Lawas, ajaknya.

Dengan harapan besar, agar saudara-saudara dapat melaksanakan tugas demi Padang Lawas kedepan. Menuju Padang Lawas Maju sesuai dengan motto ” Luruskan Niat Teruslah Bermanfaat, Tano adat di gonggom ibadat.”, tutupnya.

Turut hadir Ketua DPRD Kabupaten Padang Lawas Luat Hasibuan SE, Ketua Pengadilan Agama Sibuhuan Bainar Ritonga S.Ag, M.Ag, Wakapolres Kompol Sugianto S.pd, Mewakili Ketua Pengadilan Negeri Sibuhuan, Mewakili Kakan Kemenag Kabupaten Padang Lawas, Asisten, Staf Ahli, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah dan para Camat terkait dan undangan terhormat lainnya.
(ASWIN)

Berita Terkait

Satlantas Polres Dumai Sisir Lokasi Rawan Balap Liar dan Begal, 25 Sepeda Motor Jadi Sasaran Operasi
BNNK dan Bea Cukai Dumai Gagalkan Penyelundupan 5,3 Kg Sabu dari Malaysia, Disembunyikan di Dinding Koper
PT SMART Tbk Perkuat UMKM Dumai, Siapkan Pembinaan Intensif Mulai Tahun Depan
Gencarkan Patroli KOMPAK, Satreskrim Polres Padang Lawas Tingkatkan Langkah Preventif Bersama Polsek Barumun Tengah
Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Dimulai, Polres Dumai Bidik 10 Pelanggaran Prioritas
Polsek Sungai Sembilan Gelar Razia Sarang Narkoba, Tiga Orang Diamankan Bersama Barang Bukti
Musda IV Golkar Padang Lawas Segera Digelar, Ahmad Husein: Seluruh Kader Berpeluang Maju
LAM-R Dumai Tegaskan Dana Hibah 2023–2025 Telah Dilaporkan Secara Transparansi Penggunaan
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 20:36 WIB

Satlantas Polres Dumai Sisir Lokasi Rawan Balap Liar dan Begal, 25 Sepeda Motor Jadi Sasaran Operasi

Jumat, 30 Oktober 2026 - 05:45 WIB

BNNK dan Bea Cukai Dumai Gagalkan Penyelundupan 5,3 Kg Sabu dari Malaysia, Disembunyikan di Dinding Koper

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:06 WIB

PT SMART Tbk Perkuat UMKM Dumai, Siapkan Pembinaan Intensif Mulai Tahun Depan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 04:17 WIB

Gencarkan Patroli KOMPAK, Satreskrim Polres Padang Lawas Tingkatkan Langkah Preventif Bersama Polsek Barumun Tengah

Senin, 26 Oktober 2026 - 07:05 WIB

Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Dimulai, Polres Dumai Bidik 10 Pelanggaran Prioritas

Berita Terbaru