Waka Polres Padang Lawas Hadiri Baksos Di Rutan Kelas llB Sibuhuan

- Penulis

Jumat, 17 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy


PADANG LAWAS –
Kapolres Padang Lawas AKBP Diari Astetika S.IK yang di wakilkan Waka Kompol Sugianto S.Pd menghadiri Bakti Sosial Kementerian Imigrasi Dan Pemasyarakat Yang Dilaksanakan Di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas llB Sibuhuan, Jum’at (17/01/25). 

Membagikan paket sembako kepada keluarga warga binaan, masyarakat sekitar dan para rekanan. Langkah ini merupakan bagian dari upaya Rutan untuk mendukung kesejahteraan masyarakat.

Kegiatan ini juga menjadi tindak lanjut dari 13 Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, yang salah satunya menekankan pentingnya penguatan layanan sosial dan kemanusiaan.

Dalam kesempatan tersebut, Ka.Rutan Kelas IIB Sibuhuan Kabupaten Padang Lawas, Chandra Sudarto, SH, MH, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dan tanggung jawab sosial organisasi kepada masyarakat.

”Kegiatan ini adalah bagian dari komitmen kami untuk mendukung keluarga warga binaan, masyarakat sekitar dan para rekanan yang membutuhkan. Kami berharap bantuan sembako ini dapat meringankan beban ekonomi mereka dan memberikan harapan untuk kehidupan yang lebih baik,” Ujarnya. 

Bantuan yang disalurkan berupa paket sembako berisi bahan pokok seperti beras, minyak goreng dan gula. Masyarakat yang hadir menyampaikan apresiasi atas perhatian dari pihak Rutan.

Salah satu Warga Sekitar Rutan Kelas IIB Sibuhuan mengungkapkan rasa syukurnya. “Kami sangat berterima kasih kepada pihak Rutan atas bantuan ini. Ini sangat membantu kami dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari,” tuturnya.

Kasi Humas Polres Padang Lawas, Iptu Arwansyah Batubara Mengatakan Pembagian sembako ini mencerminkan semangat kebersamaan dan empati yang terus digalakkan oleh Rutan Kelas IIB Sibuhuan dalam menjalankan tugasnya. Dengan adanya program seperti ini, diharapkan hubungan harmonis antara Rutan dan masyarakat semakin erat.

Diharapkan baksos ini memberikan kontribusi nyata bagi kesejahteraan masyarakat, program ini juga diharapkan mampu memperkuat semangat kemanusiaan dan gotong royong di tengah masyarakat. Seluruh rangkaian kegiatan pun berlangsung dengan aman, tertib, dan penuh kehangatan, serta meninggalkan kesan positif yang mendalam bagi warga yang menerima bantuan demi mendorong terciptanya kesejahteraan sosial bagi seluruh lapisan masyarakat.

(ASWIN)

Berita Terkait

Tindak Lanjut Layanan 110, Polsek Cerenti Tertibkan Dua Rakit PETI di Sungai Kuantan,10 September, 2026
Komisi Kejaksaan RI Kunjungi Kejari Dumai, Dalami Pengaduan Masyarakat dan Evaluasi Tata Kelola
Kota Idaman Diuji: Ketika Keluhan Kejahatan Terus Mengemuka
Polda Riau Gunakan X Fire dan Drone Tangani Karhutla Siak, Lima Titik Api Berhasil Dipadamkan
Seminar Internasional Budaya Melayu dan Literasi Riau 2026: Merawat Jati Diri Melayu di Tengah Arus Digital
ASIAFI Dumai Dikukuhkan, Dorong Gerakan Hidup Sehat dan Olahraga Berbasis Komunitas
Dugaan Transaksi Kamar Hunian di Rutan Dumai Disorot, Kanwil Ditjenpas Diminta Turun Tangan
Perkuat Sinergi Polri dan Perguruan Tinggi, Dorong Peran Strategis Generasi Muda

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 17:25 WIB

Tindak Lanjut Layanan 110, Polsek Cerenti Tertibkan Dua Rakit PETI di Sungai Kuantan,10 September, 2026

Sabtu, 12 September 2026 - 17:05 WIB

Komisi Kejaksaan RI Kunjungi Kejari Dumai, Dalami Pengaduan Masyarakat dan Evaluasi Tata Kelola

Sabtu, 12 September 2026 - 16:54 WIB

Kota Idaman Diuji: Ketika Keluhan Kejahatan Terus Mengemuka

Sabtu, 12 September 2026 - 16:48 WIB

Polda Riau Gunakan X Fire dan Drone Tangani Karhutla Siak, Lima Titik Api Berhasil Dipadamkan

Sabtu, 12 September 2026 - 16:44 WIB

Seminar Internasional Budaya Melayu dan Literasi Riau 2026: Merawat Jati Diri Melayu di Tengah Arus Digital

Berita Terbaru