GMBD Buka Posko Korban Bencana Alam Sumut

- Penulis

Jumat, 5 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DUMAI – Generasi Muda Batak Dumai turut mengambil peranan dalam meringankan kesedihan dan penderitaan masyarakat korban bencana alam di Sumatera Utara dengan membuka posko donasi sejak Sabtu 29 November 2025.

Posko donasi peduli bencana alam GMBD ini dibuka di Jalan Jenderal Sudirman Dumai dan sejauh ini masyarakat umum sangat antusias menyumbangkan makanan, pakaian, beras dan lain sebagainya hingga donasi uang.

Ketua Umum GMBD Junjung Mangatas Simorangkir menjelaskan bahwa pengumpulan donasi ini tergerak dari hati nurani yang turut merasa kesedihan mendalam dan prihatin dengan penderitaan masyarakat mengalami bencana banjir besar tersebut.

Diakui Anggota DPRD Fraksi Gerindra Dumai ini bahwa bantuan dan donasi masyarakat secara sukarela terus mengalir ke posko GMBD dan direncanakan pada Minggu 7 Desember 2025 akan mendistribusikan ke daerah terdampak bencana di Sumut.

“Antusias masyarakat cukup tinggi dan bantuan donasi terus mengalir ke posko GMBD yang masih kita buka hingga sepekan kedepan,” kata Junjung kepada wartawan, Jumat (5/12).

Anggota Komisi II DPRD Dumai ini menambahkan bahwa pendistribusian direncanakan dalam dua tahap, mengingat antusias dan kepeduliaan warga sangat tinggi untuk berdonasi.

Untuk pendistribusian donasi ke sejumlah wilayah terdampak bencana di Sumut, yaitu Tapanuli Tengah, Tapanuli Utara dan Tapanuli Selatan ini, selain membawa bantuan, GMBD juga akan mengirim tim relawan yang akan membantu warga disana.

Junjung menyampaikan apresiasi dan rasa terimakasih kepada masyarakat umum dan keluarga besar GMBD yang telah mendonasikan bantuan bahan pangan maupun uang untuk para korban bencana alam.

Sejumlah warga Dumai saat ditemui mengaku sangat bersedih dan turut berduka atas musibah bencana alam yang melanda tiga provinsi di Sumatera, yaitu Sumatera Utara, Aceh dan Sumatera Barat.

Warga berharap tiga wilayah terdampak bencana ini bisa pulih dan bangkit secepatnya serta mendorong pemerintah segera melakukan langkah langkah penanganan yang cepat dan tepat agar luka mendalam korban dan masyarakat daerah itu dapat terobati.

“Kami di Dumai turut bersedih dengan bencana ini, mudah mudahan secepatnya bisa dilakukan penanganan yang baik, dan penderitaan para korban terobati karena semua kita mengulurkan tangan membantu untuk bangkit dan pulih kembali,” kata seorang warga Dumai Rahmad.

Berita Terkait

Tindak Lanjut Layanan 110, Polsek Cerenti Tertibkan Dua Rakit PETI di Sungai Kuantan,10 September, 2026
Komisi Kejaksaan RI Kunjungi Kejari Dumai, Dalami Pengaduan Masyarakat dan Evaluasi Tata Kelola
Kota Idaman Diuji: Ketika Keluhan Kejahatan Terus Mengemuka
Polda Riau Gunakan X Fire dan Drone Tangani Karhutla Siak, Lima Titik Api Berhasil Dipadamkan
Seminar Internasional Budaya Melayu dan Literasi Riau 2026: Merawat Jati Diri Melayu di Tengah Arus Digital
ASIAFI Dumai Dikukuhkan, Dorong Gerakan Hidup Sehat dan Olahraga Berbasis Komunitas
Dugaan Transaksi Kamar Hunian di Rutan Dumai Disorot, Kanwil Ditjenpas Diminta Turun Tangan
Perkuat Sinergi Polri dan Perguruan Tinggi, Dorong Peran Strategis Generasi Muda
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 17:25 WIB

Tindak Lanjut Layanan 110, Polsek Cerenti Tertibkan Dua Rakit PETI di Sungai Kuantan,10 September, 2026

Sabtu, 12 September 2026 - 17:05 WIB

Komisi Kejaksaan RI Kunjungi Kejari Dumai, Dalami Pengaduan Masyarakat dan Evaluasi Tata Kelola

Sabtu, 12 September 2026 - 16:54 WIB

Kota Idaman Diuji: Ketika Keluhan Kejahatan Terus Mengemuka

Sabtu, 12 September 2026 - 16:48 WIB

Polda Riau Gunakan X Fire dan Drone Tangani Karhutla Siak, Lima Titik Api Berhasil Dipadamkan

Sabtu, 12 September 2026 - 16:44 WIB

Seminar Internasional Budaya Melayu dan Literasi Riau 2026: Merawat Jati Diri Melayu di Tengah Arus Digital

Berita Terbaru