Walikota Dumai Menggukukuhkan PMD Kota Dumai

DUMAI, (Mediapesisir.com) – Walikota Dumai Zulkifli AS mengukuhkan Persatuan Muballigh Dumai (PMD) Periode Tahun 2020 – 2023 di Gedung Pendopo, Dumai. Jum’at (07/02/2020).

Diawal sambutannya, Walikota mengucapkan apresiasi dan terimakasih kepada pengurus PMD yang periode sebelumnya, yang sudah banyak berbuat untuk masyarakat.

Kemudian, Walikota Dumai mengucapkan selamat kepada Ketua terpilih dan para pengurus untuk mengemban tugas dan amanah yang diberikan.

“ini merupakan tugas yang mulia, tugas yang sangat bermanfaat untuk masyarakat. Karena PMD adalah himpunan para mubaligh dan ustad-ustad yang setiap harinya pagi, siang dan malam berada ditengah-tengah masyarakat”, ucap Walikota.

Walikota berharap kepada pengurus yang baru didalam berdakwah untuk terus melakukan upaya peningkatan Sumber Daya Manusia.

“Persoalan kita pada hari ini tantangan cukup berat, beragam dan sulit. Untuk itu, tentu ilmu yang dimiliki para ustad yang sudah baik, tetapi juga harus mengikuti perkembangan-perkembangan, agar terus bertambah. Selain membaca sendiri juga dapat menggunakan metode-metode yang baru supaya ilmu kita tidak statis, selalu aktif dan selalu mengikuti perkembangan zaman”, ujar Walikota.

“Sehingga nantinya nilai-nilai yang disampaikan dapat diterima oleh masyarakat khususnya generasi muda Kota Dumai, guna membentuk akhlak yang diperlukan dirinya, masyarakat, bangsa dan negara”, tambah Walikota Dumai.(Rls)

(Visited 21 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *