Walikota Dumai Melantik 175 Orang di Lingkungan Pemko Dumai


DUMAI, (MPC) – Pemerintah Kota Dumai menyelenggarakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kota Dumai bertempat di Balai Sri Bunga Tanjung, Rabu (23/06/2021).

Berdasarkan Keputusan Walikota Nomor 408 Tahun 2021 tentang Pengangkatan dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dan Keputusan Walikota Dumai Nomor 407 tentang Pengangkatan Dalam Jabatan Administrator dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kota Dumai, pejabat yang dilantik dan diambil sumpahnya oleh Wali Kota Dumai sebanyak 175 orang yang terdiri dari :

1. Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPT) sebanyak 5 orang

2. Administrator dan Pengawas sebanyak 170 orang

Dalam sambutannya Wali Kota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS menyampaikan bahwa pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat setiap instansi pemerintah merupakan bagian dari kehidupan organisasi dalam rangka pemantapan dan pengangkatan kapasitas kelembagaan serta merupakan bagian dari pada pembinaan karier pegawai.

“Selamat kepada ASN yang telah dilantik dan diambil sumpah jabatan. Selamat bekerja dengan harapan bahwa saudara mampu membuktikan kemampuan saudara dengan menunjukan prestasi kerja yang baik,” ucapnya.

Selain itu, beliau juga mengatakan kepada mereka yang mendapatkan rotasi ataupun reposisi jabatan yang baru, semoga dapat segera beradaptasi dengan tugas jabatan di lingkungan kerja yang baru.

“Jadikan pengalaman dalam jabatan sebelumnya sebagai sarana instrospeksi dan evaluasi peningkatan kinerja dimasa yang akan datang,” ucapnya.

Turut hadir dalam pelantikan ini, Ketua DPRD Kota Dumai, Sekretaris Daerah Kota Dumai, Inspektur Kota Dumai, dan undangan lainnya.

(Visited 5 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *