Rutan Kelas IIB Dumai Gelar Acara Pisah Sambut

Foto : Rindra Wardhana kiri, Yusuf Gunawan Kanan Ka, Rutan yang baru

DUMAI,(Mediapesisir.com) – Rumah tahanan (RUTAN) Kelas IIB Kota Dumai mengadakan rangkaian acara Pisah Sambut Ka. Rutan Kelas IIB Kota Dumai Rindra Wardhana.A,Md,IP,,SH,M,Hum dan akan digantikan kepada Yusuf Gunawan, A,Md,IP,SH,M,H .

Untuk Jabatan baru Rindra Wardhana akan memipin Rutan Batang Jawa tengah untuk mengantikan Yusuf Gunawan, Sedangkan Yusuf Gunawan sendiri akan menjabat kepala rumah tahan Kelas IIB Dumai mengantikan Rindra Wardhana.

Dalam acara pisah sambut juga di laksanakan pengantar tugas kepala kesatuan pengamanan rutan Dumai (Aldino Octalaper, SH akan pindah ke kuala tungkal, Sedangkan Arian Suswanto S,Sos kepala Sub Seksi Pengelolaan akan pindah ke Selat panjang kabupaten kepulauan Meranti,

Rangkaian acara Pisah Sambut ini dilaksanakan bertempat di Rutan Dumai Kelas IIB Jalan Lembaga pemasarakatan kelurahan bumi ayu kecamatan Dumai Sekatan. Kamis 16/01/2020.sekitar pukul 09,30. WIB.

Turut hadir Walikota Dumai dalam hal ini diwakili oleh Eko Suharjo.SE, DANRUDAL, DENPOM Dumai, Kajari Dumai diwakili Kasi Pidum, FPI , BEA dan CUKAI Dumai, KAPOLRES Dumai, DANDIM Dumai, Kepala Imigrasi Dumai, Kadis Pariwisata, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama serta para tamu undangan lainya.

Dalam sambutannya, Rindra menyampaikan terimakasih kepada para pimpinan serta para pegawai di jajaran rumah tahan Dumai Kelas IIB dan seluruh pihak Forkopimda dan mitra kerja semoga kedepannya bisa melanjutkan perjuangan dan kegiatan yang telah berjalan baik di dalam Rutan Dumai,” kata Rindra.

Dikesempatan ini juga, Ka, Rutan Kelas IIB Dumai yang baru Yusuf Gunawan selain memperkenalkan diri juga mengharapkan dukungan dan kerjasama kepada segenap jajaran Rutan Kelas IIB Dumai mengajak untuk bahu-membahu dan bekerjasama dalam meningkatkan kinerja ke arah yang lebih baik,” sebut Yusuf Gunawan.

Sambutan Walikota Dumai yang diwakili Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo.SE menyampaikan atas nama Pribadi dan Pemerintah kota Dumai kami ucapkan selamat datang di Dumai kepada Bapak Yusuf Gunawan beserta Istri. yang akan melanjutkan kepimpinan sebagai Kepala Rumah Tahanan (RUTAN)Kelas IIB Kota Dumai.

Kami juga menyampaikan ucapan selamat jalan dan selamat bertugas ditempat yang baru kepada Bapak Rindra Wardhana beserta Istri dan Keluarga. Dalam kontek abdi Negara dan abdi masyarakat, Pergantian merupakan sebuah kewajaran dan memang harus dilalui. Untuk itu, diharapkan kedepan kita tetap berupaya selalu meningkatkan kinerja agar apa yg menjadi tujuan dan cita-cita bersama demi kemajuan bangsa dan negara dapat kita raih.” tegas Eko Suharjo.

Selanjutnya, Rutan tahanan (RUTAN) adalah salah satu elemen pelaksana ketertiban wilayah yang berfungsi sebagai rumah tahanan yang memberikan efek jera bagi para Narapidana yang menjalani masa hukuman, namun itu juga mampu memberikan motivasi dan penyadaran untuk memulai kehidupan yang lebih baik, taat hukum dan tertib, sehingga dapat mewujudkan keamanan dan ketertiban di wilayah.” kata Eko Suharjo.

Untuk itu, kami berharap kepada Yusuf Gunawan beserta Jajarannya mampu memberikan berbagai keterampilan, motivasi kewirausahaan dan pembinaan mental spiritual bagi binaan, dengan harapan agar para binaan yang belum ataupun tidak memiliki pekerjaan dapat memperbaiki kehidupannya setelah keluar dari Lapas ini.”tutup Eko Suharjo.(Feri Windria)

(Visited 122 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *