Prosesi Malam Pergelaran Tabligh Akbar Dan Istighosah Di LBG Dumai

MEDIAPESISIR.COM, DUMAI – Prosesi Malam pergelaran Tabligh Akbar dan Istighosah di areal lapangan bukit gelangang Dumai di hadiri oleh TNI, POLRI, Pemerintah Kota Dumai, dan seluruh Elemen masyarakat sekota Dumai dan seluruh lapisan masyarakat dalam rangka pemilu 2019 yang aman, damai, sejuk.Minggu 10/02/2019.

Acara di Gelar atau dilaksanakan di areal lapangan Taman Bukit Gelanggang Kota Dumai, sekiranya pukul 20.45 WIB, dengan mendatangkan KH Akhmad Mujahidin selaku Rektor UIN Sultan Syarif Kasim Riau sebagai penceramah.

Tujuan dilaksanakan acara Tabligh Akbar dan Istigsah ini demi untuk terus menjaga silaturamih dan menjaga situasi menjelang pemilihan umum di Kota Dumai tetap aman, kondusif, Sejuk dan damai dalam menghadapi pemilu 17 April 2019 mendatang.

Kapolres Dumai AKBP Rastika P Naenggolan dalam sambutannya mengatakan,“ Mengajak seluruh elemen masyarakat sekota Dumai, tokoh masyarakat, tokoh Agama, tokoh Adat, untuk menjaga di pemilihan umum nanti bisa menciptakan keadaan aman dan damai,serta kondisi di Kota Dumai,” Paparnya.

Dalam acara tersebut juga hadir Wakil Walikota Dumai Eko Sumoharjo.SE, Pj Sekda Dumai Handan Kamal, Ketua DPRD Kota Dumai Gusri Effendi, DANLANAL,Kota Dumai, DANRUDAL, KODIN 0320, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) sekota Dumai.

Pergelaran Tabligh Akbar dan Istghosah yang hadir untuk mengikuti diperkirakan 300 orang, daIam acara ini juga mengandeng Organisasi – Organisasi Islam yang ada di Kota Dumai, dalam acara tersebut juga membacakan Istighosah dan bersalawat bersama – Sama.

Redaksi : MEDIAPESISIR.COM

(Visited 1 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *