Polres Dumai Gelar Simulasi Penanganan Karhutla Serta Deklarasi Dumai Bebas Asap 2020

DUMAI, (Mediapesisir.com) – Guna memberikan pembelajaran dalam mengatasi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) diwilayah Kota Dumai dimana pada musim kemara
u sangat rawan akan terjadinya Karhutla, Kepolisian Resor (Polres) Dumai melaksanakan Simulasi Penanganan Karhutla Serta Deklarasi Kota Dumai Bebas Dari Asap Tahun 2020, Selasa (17/12/2019) bertempat di Ruang Rapat Lantai II Polres Dumai Jalan Sultan Syarif Kasim Kelurahan Teluk Binjai Kecamatan Dumai Timur.

Secara Langsung dan Saling Terhubung Simulasi Penanganan Karhutla juga dilaksanakan di Daerah Rawan Kahutla Kota Dumai yakni Jalan Wan Amir RT. 02 Kelurahan Ratu Sima Kecamatan Dumai Barat.

Simulasi Penanganan Karhutla Serta Deklarasi Kota Dumai Bebas Dari Asap Tahun 2020 dipimpin langsung oleh Kapolres Dumai AKBP ANDRI ANANTA YUDHISTIRA, S.I.K, M.H dan dihadiri oleh Walikota Dumai Drs. H. ZULKIFLI AS, M.Si, Pimpinan TNI se-Kota Dumai, Forkopimda Dumai, Ketua DPRD Kota Dumai dan Seluruh Instansi Terkait Lainnya.

Kegiatan Simulasi Penanganan Karhutla diawali dengan Pembacaan Prolog oleh Wakapolres Dumai KOMPOL ALEX SANDY SIREGAR, S.I.K, M.H dilanjutkan dengan Simulasi Pemadaman Titik Api oleh Kapolres Dumai AKBP ANDRI ANANTA YUDHISTIRA, S.I.K, M.H dan Pengecekan Peralatan Pemadaman Karhutla Diwilayah Hukum Polres Dumai.

Dalam pelaksanaannya, Kapolres Dumai AKBP ANDRI ANANTA YUDHISTIRA, S.I.K, M.H mengajak dan menghimbau seluruh pihak untuk sama-sama peduli yakni ikut melakukan pencegahan dan bersama-sama menanggulangi bila terjadi Karhutla.

Menurutnya, dengan bersinerginya semua pihak dan dilandasi dengan komitmen bersama untuk menyelamatkan hutan dari kebakaran, maka ancaman bencana kebakaran itu bisa diminimalisir.

“Apabila terjadi Karhutla, segera berikan informasi agar kita semua dapat mengatasinya secara bersama,” ajak AKBP ANDRI ANANTA YUDHISTIRA, S.I.K, M.H .

Mengakhiri Kegiatan, Seluruh Yang Hadir Bersama-sama Mendeklarasikan Kota Dumai Bebas Dari Asap 2020 Dan Berkomitmen :
1. Bertanggungjawab Dalam Mewujudkan Kota Dumai Bebas Dari Asap Tahun 2020 Dan Mendukung Program Zero Fire
2. Menolak Keras Dan Tidak Akan Melakukan Pembakaran Hutan Dan Lahan Dengan Cara Apapun
3. Dengan Segala Daya Upaya Akan Melakukan Pemadaman Pada Titik Api Yang Diketahui Hingga Padam
4. Mengecam Segala Perbuatan Pembakaran Hutan Dan Lahan Serta Mendukung Agar Pelakunya Dihukum Dan Ditindak Tegas Sesuai Peraturan Yang Berlaku.

Editor : Feri Windria

(Visited 9 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *