Ketua MUI Palas Lantik Ketua MUI Kecamatan Lubuk Barumun

PADANG LAWAS, ( MPC ) – Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Padang Lawas (Palas) melantik Ketua MUI Kecamatan Lubuk Barumun Priode 2020-2025, di Pondok Pesantren Robiul Islam. Senin (24/08/2020).

Adapun Ketua MUI Kecamatan Lubuk Barumun yang dilantik yakni H. Sangkot Hasibuan dan jajaran pengurus lainnya.

Pelantikan tersebut sebagai bentuk penyegaran didalam organisasi serta sebagai langkah untuk selalu mensinergisitaskan kemitraan serta peningkatan mutu para ulama di Kecamatan itu dalam pembinaan kemaslahatan umat.

“Syukur Alhamdulillah, proses pelantikan pengurus MUI Kecamatan Lubuk Barumun berjalan lancar dan penuh khidmata’, kata H.Ismail Nasution, Lc. M.Th, Ketua MUI Palas di acara pelantikan itu.

Diharapkan, para pengurus MUI Kecamatan bisa lebih baik menjalankan amanah pekerjaan sosial keagamaan untuk kepentingan umat Islam khususnya di Kecamatan Lubuk Barumun”, sebutnya.

Lebih lanjut H. Ismail mengatakan, semoga dengan dilantiknya kepengurus MUI mampu menjalankan amanah. Serta mampu menjadi garda terdepan dalam menangani persoalan-persoalan hukum agama maupun sosial.

Ketua MUI Palas berpesan, dengan dilantiknya pengurus MUI Kecamatan Lubuk Barumun ini, bisa meningkatkan hubungan serta kerjasama antar organisasi, lembaga Islam dan cendekiawan muslimin dalam memberikan bimbingan dan tuntunan kepada masyarakat khususnya umat Islam dalam hal keagamaan”, pintanya. (Bocis)

(Visited 26 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *