Kasdim 0212/Ts Pimpin Gelar Acara Korps Raport Pindah Satuan

PADANG SIDIMPUAN, (MPC) – Kodim 0212/Ts (Tapsel) menggelar Acara Tradisi Korps Raport pindah satuan kepada dua orang personel Bintara yang dipimpin Kasdim 0212/Ts, Mayor Inf. Deddi Iskandar mewakili Dandim 0212/Ts dan diikuti Prajurit TNI dan PNS Kodim 0212/Ts, di Aula Daulay Simorangkir Makodim, Jalan Imam Bonjol Kota Padang sidimpuan. Rabu (14/10/2020).

Pada pelaksanaan Korps Raport pindah satuan tersebut, melepas dua orang Bintara Kodim 0212/Ts, yaitu Serda Ikhwandi yang akan bertugas di satuan baru sebagai Ba Kodam XII/Tanjung Pura dan Serda Budi Irwanto yang akan bertugas sebagai Ba Kodam XIII/Merdeka.

Dalam amanatnya, Dandim 0212/Tapsel yang disampaikan Kasdim Mayor Inf. Deddi Iskandar menyampaikan, Acara Korps Raport prajurit pindah satuan yang dilaksanakan merupakan suatu hal biasa dalam organisasi, dimana tujuannya antara lain, untuk menyegarkan organisasi dan memberi pengalaman kepada prajurit Angkatan Darat.

Selain itu, merupakan suatu bentuk penghargaan satuan kepada prajurit yang telah melaksanakan tugas disatuan 0212/Ts, sehingga nantinya disatuan baru dapat melaksanakan tugas lebih baik lagi

“Atas nama pribadi, satuan dan Keluarga Besar Kodim 0212/Ts, menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya dan ucapan terima kasih yang tak terhingga kepada para Bintara yang pindah satuan atas pengabdian dan dedikasinya dalam melaksanakan tugas di satuan Kodim 0212/Ts,”ucap Kasdim.

“Terima kasih atas dedikasi, loyalitas dan pengabdian selama berdinas di Kodim 0212/Ts. Pun demikian kepada Ibu-ibu Persit yang dengan setia telah mendampingi para suami selama bertugas di satuan ini,” pungkas Kasdim.

Acara diakhiri dengan ucapan selamat bertugas disatuan baru dari Kasdim 0212/Ts kepada para prajurit yang pindah satuan, diikuti para Perwira, Ibu Ketua Persit KCK Cabang XLV Kodim 0212 beserta pengurus dan seluruh prajurit dan PNS Makodim 0212/Ts.

(MS. Hasibuan)

Editor : Feri Windria

(Visited 5 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *