H. Hamulian dan Tedy Mirsadal Mengembalikan Formulir Pendaftaran

ROKAN HULU. (Mediapesisir.com) – Bakal Calon (Balon) Bupati Rokan Hulu (Rohul) H Hamulian dan Balon Wabup H Tedy Mirzal Dal mengembalikan formulir pendaftaran, ke Kantor DPD II Partai Golkar Desa Pematang Berangan, Kecamatan Rambah, jumat 17/01/2020.

Terlihat keduanya benar-benar kompak, sama-sama hadir di Kantor DPD II Partai Golkar tersebut, pada jam 10 WiB pagi hari hingga selesai jam 12 wib siang jumat 17/1/2020, apalagi kedatangan H Hamulian dan Tedi Mirzal Dal di dampingi ratusan kader termasuk unsur pengurus DPC Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Rohul.

H Hamulian sosok politisi dan pengusaha sukses ini dan Tedi Mirzal Dal yang juga Ketua DPC Partai Nasdem Rohul, diketahui
dengan sebutan Pasangan “Hati” disambut Ketua Harian Partai Golkar, H Tengku Rusli, di dampingi Wakil Ketua Penjaringan Partai Golkar Rohul H Syarkawi, pengurus dan Fungsionaris Partai Golkar Rohul lainnya.

Usai prosesi pengembalian formulir dilaksanakan Pasangan ‘Hati’ terlihat akrab dengan Tim Unsur Penjaringan Partai Golkar, sambil ngobrol – ngobrol ringan diiringi canda-canda tawa. yang sampai saat ini belum ada calon bupati dan calon wakil bupati yang menunjuk kan ke akrapan dan keramah tamahan ke pada awak media yang hadir di kontor golkar.
Sebab diketahui, baik H. Hamulian dan H Tedi Mirzal Dal yang sudah tak asing lagi bagi masyarakat Rohul, sama-sama punya history dan catatan manis di bawah kibaran Bendera Partai Golkar.

H. Hamulian kepada awak Media mengaku optimis akan di rekomendasikan Partai Golkar, dia pun hanya berharap dengan partai tersebut, karena selain dirinya, juga keluarganya sejak dulunya memang berdarah Golkar.

“Kita juga sudah melakukan komunikasi dengan DPP Partai Golkar, tapi perlu diingat tidak hanya komunukasi saja, seluruh aturan, tahapan dan proses harus kita lalui dengan baik, tapi semuanya kita serahkan kepada Allah SWT, ” ujar Balonbup Rohul pilkada 2020 ini.

Masih di tempat yang sama H Tedi Mirza Dal, Balonwabup Rohul ini, dirinya datang ke Golkar bersama H Hamulian, karena ada keyakinan Partai golkar dengan warna Kuning Emas ini akan memberikan rekomendasi kepada keduanya.

“Kemudian kalau untuk Nasdem mengaku sudah mendapat rekomendasi, tapi tak perlu diperlihatkan, karena Nasdem sendiri lebih memperioritaskan kader untuk maju baik itu nanti untuk Calon Bupati atau Wakil Bupati,” ujarnya.

Sedangkan, Ketua Harian Partai Golkar Rohul H Tengku Rusli mengakui kalau keduanya punya sejarah yang baik dengan Partai Golkar Rohul.

“Apalagi H Tedi Mirzal Dal yang sudah senior, bahkan beliau itu guru politik saya, ” aku H Tengku Rusli yang juga sudah pernah berkarir dan malang melintang di DPRD Rohul dari Partai Golkar.(kaliun)

(Visited 40 times, 1 visits today)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *